Читать 2 мин. 7 сек.Владивосток

Чиновники Владивостока продолжают убивать городскую среду

Чиновники Владивостока продолжают убивать городскую средуПоказать фото полностью »
Мэрии не хватает компетенций ознакомиться с опытом ведущих стран мира

Фото: VLC

/ЕНВ/ Чиновники Владивостока продолжают наносить удары по гражданам и пешеходам города. 20 марта стало известно, что на улице Калинина, в районе Зеленого Острова появится надземный пешеходный переход.

Такое решение мэрия объяснила желанием обеспечить «беспрепятственный проезд транспорта». О пешеходах, как обычно, не подумали.

Мы уже писали о том, как новые управленцы продолжают недальновидную политику своих предшественников, загоняя людей или под землю, или на виадуки. Они объясняют свои решения заботой о безопасности людей.

Так, в прошлом году открылся новый надземный переход в районе улицы Олега Кошевого. Он также стал первым переходом, который оборудован лифтами, но они, почему то, пока не фунционируют. Сам переход уже покрылся граффити, а в самой конструкции достаточно грязно.

На портале по сбору подписей Change.org появилась петиция с целью отменить проекты надземных переходов на ул. Калинина и Гоголя. Автор петиции Денис Краснов адресовал её мэру города Олегу Гуменюку.

«Все урбанисты и эксперты по организации дорожного движения говорят об одном: надземных (как и подземных) переходов в городе быть не должно! Об этом говорит и опыт многих действительно комфортных и безопасных европейских и американских городов», — пишет автор.

Известный блогер и урбанист Илья Варламов в своих видеороликах ни раз критиковал чиновников российских городов за их попустительское отношение к пешеходам и желание не успокаивать автомобильный трафик, а мешать передвижению людей.

Например, он напоминает, что пешеходы должны быть только надземными, с островками безопасности, желательно, приподнятыми над уровнем дорог и хорошо освещенными. Это залог безопасного пешехода. Когда эта информация дойдет до чиновников города и они начнут зарывать совершенно ненужные «могилы» в центре города — неизвестно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью