Читать 1 мин. 17 сек.В мире

Электромобили как новый iPhone - Foxconn раскрывает свои будущие цели

Электромобили как новый iPhone - Foxconn раскрывает свои будущие целиПоказать фото полностью »
Компания поставила цель захватить 10% мирового рынка электромобилей в период с 2025 по 2027 год

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Электромобили — это «следующий большой продукт» для сборщика iPhone Foxconn, что, по словам председателя и генерального директора Янга Лю, «очень, очень вероятно» вырастет в более крупный бизнес.

Тайваньская группа взвешивает планы по производству электромобилей в Китае и США, выходя на быстрорастущий сегмент автомобильного рынка, где технологические игроки могут конкурировать с традиционными автопроизводителями.

«С электромобилями у нас есть шанс конкурировать, потому что в машине больше нет двигателя, — сказал Лю Nikkei в недавнем интервью. — Без двигателя, если вы посмотрите на ключевые компоненты трансмиссии, это будет моторный привод плюс множество полупроводниковых компонентов».

Foxconn впервые объявила о планах по сборке электромобилей для автопроизводителей в октябре прошлого года. Компания поставила цель захватить 10% мирового рынка электромобилей в период с 2025 по 2027 год.

Но крупнейший в мире контрактный производитель электроники не планирует копировать бизнес-модель, которая работала для смартфонов и других устройств.

«Мы думаем, что региональное или децентрализованное производство будет лучшим вариантом для электромобилей», — заявил Лю.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью