Читать 1 мин. 44 сек.Общество

Следующая неделя в Приморье станет самой непредсказуемой по погоде

Следующая неделя в Приморье станет самой непредсказуемой по погоде
Во Владивостоке в ночь на понедельник, 22 марта, снег прекратится

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ На следующей неделе синоптическая ситуация в Приморье будет меняться почти ежедневно, что обусловит неустойчивые погодные условия.

В понедельник, 22 марта, Приморье останется под влиянием глубокого циклона, который накануне выйдет на север Японского моря. В понедельник ночью на большей территории края сохранится интенсивный снег и гололедные явления.

Минимальная температура 0…-8 °С. Днем вихрь переместится на Сахалин, погода в Приморском крае станет улучшаться. Интенсивность и площадь распространения осадков уменьшатся, во многих районах прояснит. Небольшой снег сохранится в основном только местами в центральных и восточных районах. На большей территории края усилится ветер.

За циклоном вторжения холода не произойдет, воздух будет хорошо прогреваться. Столбики термометров поднимутся до +2…+9 °С, на севере около 0 градусов.

Во вторник, 23 марта, циклон сместится в Охотское море, а на Приморье с юга распространится гребень теплого антициклона. Ночные температуры существенно не изменятся, а дневные повысятся на 1 – 4 градуса по сравнению с предыдущим днем.

В среду, 24 марта, погода в Приморье изменится в очередной раз. С запада подойдут фронтальные разделы нового циклона и вызовут местами дождь. Потепление продолжится.

Во Владивостоке в ночь на понедельник, 22 марта, снег прекратится. Днем погода наконец улучшится: прояснит, ветер станет тише, воздух прогреется до +6…+9 °С.

В следующие двое суток количество облаков увеличится, но существенных осадков не ожидается. Будет дуть сырой юго-восточный ветер, станет немного прохладнее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью