Читать 1 мин. 43 сек.Спорт

Официально: Япония проведёт Олимпийские игры без болельщиков

Официально: Япония проведёт Олимпийские игры без болельщиков
Страна вернет деньги зарубежным болельщикам

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В субботу организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио решили, что игры этого лета будут проводиться без зарубежных зрителей из-за пандемии коронавируса.

«Это очень прискорбно, но, видя текущее состояние инфекции и то, что нужно делать, чтобы не вызывать напряжения в нашей медицинской системе, ничего не поделаешь», — сказал Сейко Хашимото, президент комитета Игр, на пресс-конференции после встречи.

Глава МОК Томас Бах сказал, что главным приоритетом организаторов является обеспечение безопасности всех участников игр и людей в Японии.

«Мы должны принимать решения, которые могут потребовать жертв от всех, и мы должны просить понимания», — сказал Бах на встрече.

Тоширо Муто, генеральный директор японского оргкомитета, заявил, что он вернет деньги зарубежным болельщикам, которые купили около 600 тысяч билетов на Олимпийские игры и 30 тысяч билетов на Паралимпийские игры.

Число зарегистрированных случаев коронавируса в Японии относительно невелико по сравнению с некоторыми другими странами, но многие люди скептически относятся к тому, могут ли организаторы предотвратить распространение вируса во время Олимпийских и Паралимпийских игр, в которых будут участвовать около 15000 спортсменов со всего мира.

Перед встречей японское правительство уже пришло к выводу, что допускать зарубежных зрителей к играм нецелесообразно, учитывая, что угроза со стороны вируса далека от завершения и опасения, что иностранцы могут принести более заразные варианты, обнаруженные во многих странах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью