69,44 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,68 ↓ USD
67,90 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
15 апреля
Четверг

Таиланд

Смерть школьника, увеличение пассажиропотока, запугивание протестующих в Таиланде

Позволит ли коронавирус провести Сонгкран?

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/

Диагностика COVID

Министр здравоохранения Таиланда заявил, что правительственная целевая группа по Covid-19 соберется сегодня, чтобы решить, как будут выглядеть празднования Сонгкрана в этом году. Хотя запрета на поездки между провинциями не ожидается, министр здравоохранения говорит, что губернаторы провинций будут вводить протоколы проверки здоровья для людей, перемещающихся между провинциями.

Запугивание протестующих

Министерство юстиции отрицает наличие каких-либо зловещих мотивов, стоящих за ночными попытками тюремных надзирателей вывести из камер трех задержанных лидеров протеста. Один из заключенных и адвокат по правам человека Анон Нампа утверждает, что многочисленные попытки вывести активистов, последняя из которых произошла в 2 часа ночи, представляли собой запугивание. Однако министерство настаивает, что тюремные чиновники пытались взять активистов только для тестирования на Covid-19.

Онлайн-форум

На следующей неделе Паттайя проведет логистический форум, надеясь сделать город крупным центром технологий и конгрессов.Форум пройдет 25 марта в отеле Amari, и на нем также будет онлайн-формат для тех, кто не сможет приехать.

Смерть школьника

Официальные лица в северо-восточной провинции Каласин начали расследование по факту утопления школьника в лагере для бойскаутов. 15-летний подросток умер во вторник после того, как учитель посоветовал ему нырнуть в пруд.

Увеличение пассажиропотока

Аэропорт Краби планирует удвоить свою пассажиропоток. Ожидается, что к октябрю откроется третий терминал. Надеемся, что примерно в то же время Таиланд вновь откроет свои границы для посетителей и туристов. Строительство уже идет полным ходом. Строится и новая взлетно-посадочная полоса. Департамент авиации сообщает, что взлетно-посадочная полоса будет завершена вовремя, и количество самолетов, которые могут прибыть в час, увеличится с 8 до 24.

Поделиться:

Наверх