69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Китай

Foxconn пошла на поводу у США: торговая война закончена?

Компания рассматривает AI и 5G, а также электромобили в качестве ключевых драйверов своего будущего роста

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Foxconn, крупнейший в мире производитель электроники по контракту, начал производить серверы и другое сетевое оборудование 5G для нескольких клиентов, включая Cisco, на своем производственном комплексе в штате Висконсин в США, согласно источникам Nikkei.

Этот шаг знаменует собой первое значительное производство сборщика iPhone - пусть пока и небольшого масштаба - на заводе, который положил начало во время администрации Трампа в рамках призыва бывшего президента предоставить больше производственных рабочих мест в США.

Первоначальные планы заключались в создании завода стоимостью $10 млрд по производству ультрасовременных дисплеев 10,5 поколения, но позже Foxconn несколько раз свернула проект, сославшись на неполную цепочку поставок и избыток дисплеев в то время. Позднее тайваньская компания заявила, что рассматривает возможность создания широкого спектра продуктов, включая серверы, программное обеспечение и продукты, связанные с искусственным интеллектом, в США. Она все еще ведет переговоры с правительством штата Висконсин по поводу деталей изменения ее производственных планов.

Foxconn первоначально заявила, что завод создаст 13 тысяч рабочих мест. В отчете по итогам 2020 года, выпущенном Foxconn ранее в этом году, говорится, что в Висконсине работают "сотни" сотрудников, но не указано точное количество.

Вице-президент компании Лу Фан-мин подтвердил в четверг начало пробного производства на заводе.

Интеллектуальные производственные решения включают в себя создание частной сети 5G с оборудованием Foxconn и использование передовых автономных мобильных роботов с искусственным интеллектом для повышения эффективности производства. Компания рассматривает AI и 5G, а также электромобили в качестве ключевых драйверов своего будущего роста.

Поделиться:

Наверх