Читать 1 мин. 33 сек.Политика

Допросы и обыски: в Хабаровске вновь ищут активистов, поддерживающих Сергея Фургала

Допросы и обыски: в Хабаровске вновь ищут активистов, поддерживающих Сергея Фургала
Полиция также вызывает на допросы сторонников Алексея Навального

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Хабаровске вновь начались задержания и обыски у активистов-участников и организаторов митингов в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала и оппозиционного политика Алексея Навального.

Так, 18 марта начлось с традиционных задержаний участников мирных акций. В столице регионе — Хабаровске сотрудники полиции доставили в отдел местную жительницу из-за акций в поддержку Фургала, которые прошли в декабре 2020 года.

Как сообщили в правозащитной организации ОВД-Инфо, к задержанным выехал адвокат Андрей Битюцкий.

Напомним, что задержания за акции в поддержку бывшего губернатора проходят постоянно. Совсем недавно в городе задержали ещё одного активиста, за участие в осенней акции протеста.

Утром 19 марта стало известно, что в городе к координатору местного штаба Навального и ФБК* Алексею Ворсину пришли с обысками. Полиция также наведалась к оппозиционному кандидату в городскую думу Андрею Пастухову.

«Медиазона» сообщает, что с обыском также пришли к бывшему сотруднику штаба Навального Михаилу Савелову.

Позже в СМИ появилась информация об еще одном обыске — у Валентина Квашникова, участника акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Сейчас активистов повезли на допрос в Следственный комитет.

На помощь к ним поехали адвокаты от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий и Андрей Демидов.

*Минюст признал ФБК иностранным агентом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью