Читать 1 мин. 43 сек.Общество

Приморью не избежать удара плохой погоды в выходные

Приморью не избежать удара плохой погоды в выходные
Во Владивостоке на выходных будет ненастная погода

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Ухудшение погоды, о котором говорилось еще в начале этой недели, подтверждается. В субботу днем период теплой и погожей погоды закончится, начнется период ненастья. С запада к Приморью подойдут фронтальные разделы циклона, смещающегося над Китаем. Начнутся осадки в виде снега, на юге местами снега с дождем. Максимальная температура +2…+8 °С, на севере около 0 градусов.

В воскресенье, 21 марта, непогода усилится. Осадки в виде снега и мокрого снега пройдут практически повсеместно, в отдельных районах пройдут сильные. Будут наблюдаться гололедные явления: налипания мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах гололедица и снежный накат. Наибольшему удару стихии подвергнется Хасанский район. Здесь выпадет больше всего осадков.

В воскресенье ночью в большинстве районов края будет небольшой мороз 0…-8 °С, только на северо-востоке воздух может выхолодиться до -10…-16 °С. Днем осадки уменьшат прогрев, температура станет на 1 – 3 градусов ниже, чем в субботу.

Во Владивостоке на выходных будет ненастная погода. Днем в субботу начнутся осадки в виде снега и мокрого снега. Задует сильный юго-восточный ветер. В воскресенье ночью интенсивность снега увеличится, поднимется метель. На дорогах может образоваться гололедица.

Днем в воскресенье снегопад сохранится, но ветер станет тише. Появятся условия налипания снега на провода и деревья. После обеда интенсивность снега уменьшится. Температурный фон в течение двух суток будет однородным, 0…+3 °С

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью