Читать 1 мин. 15 сек.Общество

На Камчатке будут ликвидировать полигон ядохимикатов

На Камчатке будут ликвидировать полигон ядохимикатов
Работы должны завершиться к 2022 году

Фото: Instagram

/ЕНВ/ В Камчатском крае включили полигон ядохимикатов Козельский в государственный реестр объектов накопленного экологического вреда. Приказ Минприроды, подписанный главой ведомства, доступен на сайте ведомства.

Напомним, что теперь регион может претендовать на получение целевых федеральных средств для ликвидации полигона, которая должна быть выполнена в 2022 году.

«В целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду и исполнения поручений Правительства реализуется план работ по ликвидации накопленного вреда на Козельском полигоне», — говорится на сайте Минприроды.

Площадь полигона превышает 7 гектаров, а в советский период на нём были захоронены свыше 108 тонн ядовитых веществ в бетонных бункерах.

Отметим, что на экологическую ситуацию на Камчатке обратили внимание после массовой гибели живых существ в районе Халактырского пляжа — главной локации для профессиональных сёрфингистов и туристической точки Камчатки.

Врио министра природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков сообщил, что после проверки проб воды специалисты нашли превышение по нефтепродуктам в четыре раза, а также в 2,5 по фенолу и другим веществам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью