Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Приморье оказалось на дне индекса туристической привлекательности

Приморье оказалось на дне индекса туристической привлекательности
Больше всех очков на Дальнем Востоке набрала Якутия

Фото: Е.Коваль

/ЕНВ/ КБ Стрелка посчитала Индекс туристической привлекательности регионов России. Организация вычеслила индекс, основываясь на впечатлениях путешественников.

Эксперты пришли к выводу, что «необходимо новое позиционирование турпродукта, направленного не только на познавательную, но и на эмоциональную сторону туристического опыта». Приморский край, как и другие регионы Дальнего Востока, кроме Якутии, Хабаровского и Камчатского краёв вошли в зону «малозаметных».

Так, Республика Саха получила статус «особого региона», Хабаровский край — «скромного», а Камчатка — «известного». В ходе исследования индекса, специалисты организации, используя искусственный интеллект и методы цифровой антропологии проанализировали более 6 миллионов публикаций, оставленных туристами в интернете о посещении 82 регионов России.

Основными показателями для исследователей стала упоминаемость региона и характер текста. В результате специалисты разделили регионы на «Особые», «Известные», «Скромные» и «Малозаметные», которых оказалось больше остальных. О каждом регионе можно почитать в отдельной статье.

Например, положительные отзывы о Приморском крае касались Владивостокской крепости, театров и природы. Доля негативных отзывов о крае составляет 54%, большинство из них — о плохой инфраструктуре. Доля позитивных отзывов — всего 17%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью