69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Вьетнам

Крупнейшее хранилище поддельных сумок, взрыв в магазине золота, налаживание отношений с Россией

В стране запущена новая туристическая программа VGreen Caravan

Фото: VNN

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие новости Вьетнама в материале ниже.

Рецепт выносливости ханойского ультрамарафонца

Ву Фуонг Тхань много лет участвует в экстремальных марафонах и по праву претендует на звание самой крутой вьетнамской женщины. 31-летняя девушка бросила работу финансового аналитика в Bloomberg в Сингапуре в поисках острых ощущений.

В 2016 году она завершила серию ультрамарафонов "4 пустыни", ежегодную серию из четырех гонок на 250 километров, включая гонку "Намиб" в Намибии, "Марш Гоби" в Монголии, переход Атакама в Чили и "Последняя пустыня в Антарктиде".

"Я очень горжусь тем, что я первая азиатская гонщица, завершившая этот ультрамарафон", - говорит она.

С тех пор она завершила множество ультрамарафонов на всех семи континентах, включая 522-километровую гонку Ultra Race в Австралии в 2017-18 годах и гору Эверест в 2019 году.

Особое впечатление на нее произвел переход Атакама, который в 2015 году занял семь дней.

Она чувствовала себя немного разочарованной в палящем солнце и сухом воздухе пустыни Атакама. Но когда она взяла небольшой перерыв, она заметила мужчину старше 60 лет с протезом, который был полон решимости финишировать в гонке, целеустремленно и не оглядываясь.

"Этот момент запечатлелся в моем сознании. Каждый раз, когда я в депрессии и отчаянно нуждаюсь в чем-то, я вспоминаю его образ, чтобы побудить себя стараться изо всех сил".

Она говорит, что большинство людей думают, что выносливость - это физическая сила, но для нее она составляет только 20%, а выносливость - это в основном ум.

Она вспоминает, как пыталась завершить девятый этап гонки Ultra Race, когда ее ноги распухли после пробежки почти 400 км за восемь дней в красной пустыне Симпсона в Австралии. Она плакала при мысли о том, чтобы бросить в последний день.

Тхань использует свободное время, чтобы физически и морально подготовиться к возобновлению гонок, когда все вернется в норму, бегу, езде на велосипеде и плаванию, чтобы тренировать свои колени.

Большую часть воскресенья она проводит дома, бегает 10 часов в помещении и плавает 10 км в 30-метровом бассейне, и говорит, что это также помогает ей стать более терпеливой.

Крупнейшее хранилище поддельных сумок ведущих брендов обнаружено в северном Вьетнаме

Склад поддельной продукции Hermès, Louis Vuitton и Chanel был арестован в северном Вьетнаме, и было конфисковано 20-30 тысяч товаров.

Стоимость продуктов, обнаруженных в районе Ву Бан провинции Нам Динь в среду, была оценена властями Нам Дина примерно в 6 миллиардов донгов ($262 тысяч).

Полиции и другим функциональным силам пришлось использовать 10 3,5-тонных грузовиков для перевозки конфискованных товаров, в основном состоящих из сумок. Они сказали, что это самое крупное хранилище таких товаров, обнаруженное на севере Вьетнама после шестимесячного расследования.

Продавцы, не имея возможности доказать происхождение этих продуктов, в основном распространяли товары через социальные сети, используя десятки учетных записей Facebook для обхода властей.

Они указали адрес в районе Бак Ту Лием в Ханое в качестве официального магазина, но власти там ничего не нашли.

Представитель французского бренда роскошной одежды и аксессуаров Hermès заявил, что он не ведет продаж в социальных сетях или на сайтах электронной коммерции во Вьетнаме.

У него всего два официальных магазина сумок в стране.

Премьер-министр принял Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации

Премьер-министр Нгуен Сюан Фук принял в четверг в Ханое секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, в ходе которого он выразил удовлетворение успешными российскими исследованиями и разработками лекарств против COVID-19 и выразил уверенность в том, что Россия скоро преодолеет эту проблему. пандемия.

Премьер приветствовал итоги рабочих встреч между российской делегацией и министерствами общественной безопасности и национальной обороны Вьетнама, подтвердив, что сотрудничество в области безопасности и обороны является одной из опор всестороннего стратегического партнерства двух стран.

Он отметил, что 13-й Всекитайский съезд Коммунистической партии Вьетнама продолжает внешнюю политику страны, направленную на независимость, самообеспеченность, диверсификацию и многосторонность отношений. Россия является традиционным партнером Вьетнама и всеобъемлющим стратегическим партнером, и всегда имеет высокий приоритет во внешней политике Вьетнама.

Патрушев сказал, что, по его мнению, резолюции, принятые 13-м Всекитайским съездом партии, будут способствовать динамичному развитию Вьетнама и будут способствовать сотрудничеству между Россией и Вьетнамом в духе всеобъемлющего стратегического партнерства.

Что касается предотвращения пандемии и борьбы с ней, он поблагодарил Вьетнам за предоставленные предметы медицинского назначения, объявив, что президент России решил подарить Вьетнаму партию вакцины Sputnik-V. Он добавил, что Россия готова предоставить Вьетнам достаточное количество этой вакцины.

Он подчеркнул важность укрепления экономики и торговли в условиях пандемии, заявив, что благодаря реализации Соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) двусторонняя торговля резко выросла.

Он предложил Вьетнаму создать благоприятные условия для российского бизнеса, работающего в стране, особенно в сфере разведки нефти и газа, производства двигателей, строительства электростанций.

По его словам, Россия готова поддержать Вьетнам в борьбе с отмыванием денег и терроризмом, подтвердив, что двустороннее сотрудничество в нынешней ситуации отвечает потребностям двух народов.

Премьер-министр Фук сказал, что Вьетнам интересуется вопросами, поднятыми Патрушевым, добавив, что, несмотря на трудности, вызванные пандемией, две страны по-прежнему развивают сотрудничество в политике, дипломатии, безопасности, обороне, экономике - торговле и инвестициях. Двусторонняя торговля в 2020 году достигла почти $4,9 млрд, резко увеличившись по сравнению с предыдущим годом.

Что касается экономического сотрудничества, особенно в нефтегазовой и энергетической сферах, российские группы реализуют множество важных проектов во Вьетнаме. Стороны договорились решить определенные процедуры для создания благоприятных условий для российских проектов во Вьетнаме.  Запущена туристическая программа VGreen Caravan

В программе приняло участие большое количество туристов, 25 автомобилей и 150 человек. Участники должны соблюдать строгие требования по безопасности, предотвращению эпидемий, защите реликвий, ограничению пластиковых отходов, охране природы, поддержке туризма населением.

Этот тип самостоятельного туризма организован при сотрудничестве многих туристических компаний, при этом основным критерием является продвижение исторических, культурных и социальных ценностей, защита окружающей среды и устойчивая экономическая эффективность.

Программа является одним из пунктов соглашения о сотрудничестве между Hanoi Travel Association, VGreen Sustainable Tourism Club и Вьетнамским национальным историческим музеем, которое было подписано на церемонии в Ханое 12 марта. Соглашение о сотрудничестве - это деятельность, направленная на преодоление последствия пандемии Covid-19 за счет развития внутреннего туризма.

Соответственно, Ханойская туристическая ассоциация - Клуб устойчивого туризма VGreen и Национальный исторический музей договорились сотрудничать в реализации ряда основных направлений, включая: сотрудничество для создания и развития различных туристических продуктов с учетом сильных сторон каждой стороны; обучение человеческих ресурсов для участия в разработке продуктов и реализации содержания программы сотрудничества в сфере туризма; продвижение туристических продуктов на внутреннем и международном рынках в будущем; и координация реализации и предоставления туристических услуг, связь с другими населенными пунктами и распространение исторических и культурных ценностей среди туристов и людей.

Поиск подозреваемого, бросавшего самодельную взрывчатку в магазин золота Полицейский участок направил уведомление о том, чтобы найти Фам Ань Ву, подозреваемого, который устроил взрыв в магазине золота, а затем скрылся.

18 марта в полиции района Хонг Банг города Хайфон говорилось, что полицейское агентство, проводящее расследование в отношении полиции района Хонг Банг, только что выпустило уведомление о поиске подозреваемых и вещественных доказательств.

Подозреваемый бросил самодельную взрывчатку в магазин золота

На улице Хай-Триё в районе Куан-Тоан появился молодой человек с двумя самодельными взрывчатыми веществами, брошенными в магазин Duc De Gold Shop.

Свидетели, присутствовавшие на месте происшествия, сообщили властям, что один из двух взрывов произошел, в результате чего была повреждена большая часть мебели в магазине Duc De gold, к счастью, никто не пострадал.

Обнаружив молодого человека, люди из магазина золота попытались преследовать подозреваемого. В это время оба подозреваемых убежали, отбиваясь от преследователей. В это время прозвучал второй взрыв.

По данным портала города Хайфон, изначально был установлен подозреваемый, устроивший взрыв, по имени Фам Ань Ву.

Ведется поиск преступника. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться:

Наверх