Читать 3 мин. 50 сек.Таиланд

Смерти на дорогах, третья волна COVID, оправдание мошенника

Смерти на дорогах, третья волна COVID, оправдание мошенника
В стране вводят оплату через приложение для автомобилистов с целью снизить риск инфекций

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция собрала все интересные и громкие события в Таиланде за 18 марта.

Иследование смертей на дорогах Таиланда

Тайские дороги являются одними из самых смертоносных в мире, и большинство аварий со смертельным исходом происходит с участием мотоциклов. Недавнее исследование показывает, что 80% мотоциклетных аварий связаны с подрезанием автомобилей перед встречным движением.

Компании Honda и Yamaha в сотрудничестве с Таиландским центром исследования авиационных происшествий составили полный отчет, в котором рассмотрены 1000 мотоциклетных аварий, произошедших с 2016 по 2020 годы. Исследование поможет найти решения, которые помогут снизить количество аварий.

Мошеннику SPM Shopping Mall пытаются помочь выйти на свободу

Гражданин Нидерландов Уэсли Хальбах сидит в тайской тюрьме из-за обвинений, связанных с изворотливым приложением и веб-сайтом для зарабатывания денег SPM Shopping Mall. Он обманул тысячи тайцев и иностранцев. При этом была создана страница GoFundMe с просьбой внести пожертвования, чтобы помочь внести за него залог, нанять адвоката и воссоединить Уэсли с его семьей за границей. На странице утверждается, что 37-летний отец — «жертва большой подставы».

Уэсли обвиняется в том, что он контролирует веб-сайт SPM Shopping Mall и приложение Line, а также приглашает людей присоединиться к схеме. Несколько жителей Пхукета подали жалобы в полицию, обвинив Уэсли в том, что он обманом заставил их вложить деньги. Он был арестован по обвинению в онлайн-мошенничестве.

Список авиакомпаний, которые вероятно останутся на плаву, несмотря на кризис

Управление гражданской авиации Таиланда выделило 8 тайских авиакомпаний, в которые они все еще верят и надеются, что они останутся на плаву. CAAT сообщает, что без кризиса ни один из перевозчиков не рисковал обанкротиться, а тяжелая финансовая ситуация, в которой они оказались, возникла исключительно из-за пандемии.

В списке указаны авиакомпании Thai Airways, Thai Smile, Nok Air, Thai AirAsia, Thai VietJet Air, Thai Lion Air, Asia Atlantic Airlines и City Airways.

Неужели третья волна?

Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда начал расследование после того, как 77 мигрантов, по-видимому, заразились COVID-19 во время содержания в тайских центрах под стражей иммигрантов в Бангкоке. Известно, что около 68 нелегальных мигрантов — бирманцы, а остальные — лаосцы и камбоджийцы. Их задерживают в иммиграционных центрах Бангкока. Несколько беженцев рохинджа также содержатся под стражей в центре столицы в районе Донмыанг.

Между тем, местные жители южной провинции Ранонг выразили обеспокоенность сообщениями о том, что в провинции будут созданы временные убежища для бирманских беженцев, спасающихся от последствий военного переворота в Мьянме. Торговая палата Ранонга заявляет, что местные жители обеспокоены тем, что провинция станет постоянным центром для беженцев.

Оплата через приложение для автомобилистов с целью снизить риск инфекций

Департамент наземного транспорта Таиланда просит водителей использовать специальное приложение департамента для ежегодных платежей по налогу на автомобили. DLT заявляет, что оплата через приложение поможет снизить риск передачи COVID-19 и скопления людей в офисах. Автомобилисты получат квитанцию ??и свой налоговый диск по почте в течение 5 дней. Водители, говорящие на тайском языке, могут позвонить по горячей линии DLT по номеру 1584 для получения дополнительной информации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью