Читать 1 мин. 12 сек.В мире

Греция заманивает россиян: турпоток увеличат с 500 до 4 тысяч человек

Греция заманивает россиян: турпоток увеличат с 500 до 4 тысяч человек
В центре стоят "укрепление, углубление и расширение греко-российских экономических отношений"

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Греция планирует на первом этапе увеличить число граждан России, которым разрешен въезд в Грецию, с 500 до 4 тысяч в неделю, чтобы обслуживать большее количество пассажиров, а с мая целиком снять эти ограничения.

Об увеличении турпотока заявил первый заместитель главы МИД Греции Мильтиадис Варвициотис на видеоконференции, которую он провел в четверг с министром транспорта РФ Виталием Савельевым.

«Варвициотис упомянул о возобновлении авиасообщения между двумя странами и подчеркнул намерение Греции увеличить число граждан России, которым разрешен въезд в Грецию, с 500 до 4 тысяч в неделю, чтобы обслуживать большее количество пассажиров», — говорится в сообщении.

«Кроме того, с мая мы будем иметь возможность в духе гостеприимства принимать в Греции всех российских друзей, которые захотят посетить нашу страну», — сказал первый замглавы МИД Греции.

Как отметили в МИД, в центре внимания видеоконференции, проводившейся с целью подготовки заседания этой комиссии, находились «укрепление, углубление и расширение греко-российских экономических отношений».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью