Читать 1 мин. 39 сек.Южная Корея

Сеул оказался во власти песчаного шторма

Сеул оказался во власти песчаного шторма
Концентрация микропыли оставалась на "плохом" уровне в районе Большого Сеула и центральных провинциях Чхунчхон

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Сеул и центральный регион Южной Кореи были покрыты желтой пылью, исходящей из внутренних пустынь на севере Китая, третий день подряд в четверг.

По данным Центра прогнозирования качества воздуха Национального института экологических исследований, плотность мелких частиц пыли диаметром менее 10 микрометров, известных как PM 10, оставалась на «плохом» уровне в районе Большого Сеула и центральных провинциях Чхунчхон.

Здесь метеорологические службы классифицируют концентрации PM 10 от нуля до 30 микрограммов как «хорошие», от 31 до 80 как «нормальные», от 81 до 150 как «плохие» и более 151 как «очень плохие».

Цифры PM 10 вернулись к нормальным уровням почти во всем южном регионе и на острове Чеджу, сказал центр, добавив, что плотность мелкой пыли может ухудшиться до плохого уровня в этих районах в любое время в течение дня.

По данным центра, по состоянию на 14:00 среднесуточная концентрация PM 10 достигла 94 микрограммов на кубический метр в центральном административном городе Сечжон, 90 микрограммов в Тэджоне и провинциях Кёнги, 86 микрограммов в провинции Южный Чхунчхон и 80 микрограмм в Сеуле.

В пятницу также говорится, что концентрация мелкой пыли может оставаться на низком уровне в некоторых центральных и западных регионах.

«Некоторые районы в центральных и западных регионах останутся под воздействием остатков мелкой пыли, образующейся как снаружи, так и на местах», — сказал представитель центра контроля качества воздуха.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью