69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Китай

Тело "Короля Тибета" нашли во льдах

Ван Сянцзюн - известнейший китайский приключенец

Фото: GT

/ЕНВ/ Местные власти в Тибете заявили, что они нашли труп ниже по течению от ледникового водопада, который, как предполагается, принадлежал Ван Сянцзюню, известному китайскому авантюристу, который пропал без вести с декабря.

30-летний Ван сфотографировал более 70 ледников на юго-западе Китая с 2013 года и набрал более 3 млн подписчиков на видеоплатформе Douyin благодаря видеороликам о своих приключениях, за что получил прозвища "Ледник Бро" и "Король приключений Тибета".

Согласно предыдущим сообщениям СМИ, Ван пропал без вести после падения в ледниковый водопад в декабре. С тех пор местная полиция и отделы неотложной помощи организовали более 200 профессиональных сотрудников для поиска его на месте, где он пропал, и ниже по течению от водопада. Проходили месяцы, но они не находили его следов.

Некоторые фанаты Вана считали, что тот факт, что его не нашли, означает, что он может быть вне опасности. Однако, проанализировав последнее видео, которое Ван опубликовал, другие посчитали, что он, возможно, был убит своими товарищами, прежде чем упал в ледниковый водопад. Позже это заявление было отклонено полицией, но многочисленные слухи о его исчезновении широко обсуждались в Интернете.

"После предварительного расследования погибшим подозревается Ван Сянцзюнь, который ранее упал в воду, - говорится в сообщении Бюро общественной безопасности. - В настоящее время проводится дальнейшее подтверждение личности в соответствии с юридическими процедурами".

После того, как новость была обнародована, ряд пользователей сети отправились в социальные сети, чтобы выразить свои соболезнования и свое почтение его авантюрному духу.

Ван сказал в своем выступлении на 25-й конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата в 2019 году, что его миссия - помочь повысить осведомленность о глобальном потеплении в Китае и во всем мире посредством фотографирования ледников.

Поделиться:

Наверх