Читать 2 мин. 57 сек.Общество

Происшествия: поддельное водительское, шкатулка, стоящая федерального розыска

Происшествия: поддельное водительское, шкатулка, стоящая федерального розыска
По данным Госавтоинспекции Приморского края, в минувшую среду на дорогах региона зарегистрировано 50 ДТП

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Поддельное водительское

Первореченский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя краевого центра, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

Как установлено в судебном заседании, фигурант судом лишен водительского удостоверения до февраля 2022 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования.

Посредством сети Интернет мужчина заказал бланк поддельного водительского удостоверения, заполненный на имя его однофамильца — лица, реально имеющего водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В, С».

Используя поддельное удостоверение при управлении автомобилем, подсудимый предъявил его по сотрудникам ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Владивостоку, которые остановили его для проверки документов.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Федеральный розыск

В феврале 2020 года в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Владивостоку (Первомайский район) поступило сообщение 37-летней жительницы краевого центра о краже.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили заявительницу, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что к потерпевшей домой приходил знакомый. После его ухода она обнаружила пропажу ювелирных украшений, которые находились в шкатулке. Ущерб, причиненный потерпевшей, превысил 36 000 рублей.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали 31-летнего ранее судимого жителя города Артема. В отделе полиции задержанный дал признательные показания.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), было возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако злоумышленник перестал приходить в отдел полиции на следственные действия и стал скрываться. Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

Сводка ДТП

По данным Госавтоинспекции Приморского края, в минувшую среду на дорогах региона зарегистрировано 50 ДТП: 45 — с материальным ущербом, 5 — с пострадавшими. Погибших нет, 13 человек травмированы, в том числе 4 несовершеннолетних. Повреждено 93 транспортных средства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью