70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
11 апреля
Воскресенье

В мире

COVID-19: подделка справок о короне, утёчка вируса из лаборатории, снятие ограничений

Правительство Японии намерено на 40% увеличить число проводимых в стране ПЦР-тестов для выявления случаев заражения новыми штаммами

Фото: EPA

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 121 857 410 человек, скончалось - 2 693 750, выздоровело - 92 162 467.

Россия

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что к лету возможно послабление ограничительных мер по коронавирусу, если граждане продолжат сегодня соблюдать все необходимые противоэпидемические меры.

Лига безопасного интернета выявила на некоторых страницах "ВКонтакте" и Telegram-каналов предложения о продаже поддельных справок о вакцинации от коронавируса. Об этом ТАСС в четверг сообщила директор Лиги, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

Компания "Вектор-Биальгам планирует масштабировать производство "Эпиваккороны" до 10 млн доз ежемесячно к концу года, сообщил ТАСС генеральный директор "Вектор-Биальгам" Леонид Никулин.

Перелеты из Иркутска в Турцию стартуют 23 марта, это будет первый заграничный рейс после более чем годового перерыва из-за пандемии коронавируса.

Азия

Китайские ученые не будут больше рассматривать версию об утечке коронавируса из уханьской лаборатории, пока у них не появятся новые основания, подтверждающие такое предположение.

Правительство Японии намерено на 40% увеличить число проводимых в стране ПЦР-тестов для выявления случаев заражения новыми штаммами коронавируса. Об этом в четверг заявил министр здравоохранения, труда и благосостояния Норихиса Тамура.

Мир

Санитарные власти Болгарии вводят ограничения в связи с резким ростом числа заразившихся коронавирусом в стране. Министр здравоохранения Костадин Ангелов в четверг на брифинге сообщил, что всеобщий карантин вводится с 22 марта на 10 дней.

Медики Азербайджана впервые обнаружили в стране случаи заражения британским штаммом коронавируса. Об этом сообщил в четверг Национальный центр гематологии и трансфузиологии.

Поделиться:

Наверх