70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 12 м/c
16 апреля
Пятница

Таиланд

Сонгкран 2021: Таиланд снова останется без водных боёв

Королевство снова ждёт "сухой" Новый год

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Похоже, что в этом Сонгкран снова будет без водных боёв. Министр культуры Иттифол Кунплеум прокоментировал это после вчерашнего заседания кабинета министров.

Министр сказал, что небольшой руководящий комитет, вероятно, порекомендует главному комитету CCSA в пятницу сделать все ставки на возможность более шумного празднования в следующем месяце.

Обычно во время Сонгкрана происходят водные бои, нанесение талька на лица и пенные вечеринки. Но уже второй год подряд появляются более традиционные занятия, такие как окропление чистой водой изображений Будды, раздача милостыни монахам и почтение пожилых людей.

Традиционный тайский Новый год в прошлом году был в значительной степени отменен. Если в этом году состоятся парады, их количество будет ограничено, и в таких местах, как магазины, должны быть установлены знакомые протоколы по COVID. Таким образом, современная вечеринка, в которую Сонгкран превратился за последние несколько десятилетий, снова отменяется, и остаются только старые добрые традиции.

Новость будет встречена со смешанными чувствами, вклдчающими несомненное удовольствие от людей, которым не нравится нарушение их привычной жизни водными боями, и которые опасаются передачи COVID-19.

Недавний кластер заражения на рынке Бангкока вынуждает правительство принять меры, и для трейдеров на Khao San Road могут быть еще худшие новости. Популярный туристический район может быть закрыт для гуляк, хотя окончательное решение об этом останется за властями Бангкока. Главный руководящий комитет CCSA соберется в пятницу, чтобы утвердить ожидаемые предложения по Сонгкрану, который в этом году объявлен шестидневным отпуском с 10 по 15 апреля.

Поделиться:

Наверх