69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Япония

Японцы создадут "умные контактные линзы", которые перенесут людей в AR-реальность

Люди смогут увидеть пошаговые инструкции во время ходьбы, важные шаги по замене незнакомой части машины или темы для обсуждения во время презентации

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Представьте себе созерцание звезд, и на ночном небе внезапно появляется карта созвездий. Или, например, вы гуляете по чужому городу, и стрелки появляются из ниоткуда, ведя вас к самому популярному ресторану в городе. Эти научно-фантастические сценарии больше не являются надуманными. Ряд разработчиков работают над умными контактными линзами, которые могут воплотить такой опыт в жизнь.

Американский стартап Mojo Vision стал лидером в этой области. Компания развивает линзы, которые будут показывать изображения на микродисплеях с использованием дополненной реальности (AR). Встроенная антенна позволяет устройству связываться с внешним блоком и подключаться к Интернету.

"Вы можете видеть пошаговые инструкции во время ходьбы, важные шаги по замене незнакомой части машины или темы для обсуждения во время презентации - и все это, не держа устройство в руках и не глядя на экран", - говорится в сообщении компании на своем веб-сайте.

По словам соучредителя и генерального директора Mojo Vision Дрю Перкинса, коммерциализация контактных линз займет три года, отметив, что очки претерпевают улучшения, чтобы их можно было сертифицировать как медицинское устройство.

Чтобы помочь с сертификацией, стартап заключил партнерское соглашение с японской компанией Menicon, которая имеет опыт разработки материалов, очистки линз и утверждения устройств. Обеспечение безопасности продукта будет ключом к коммерциализации.

С помощью связи 5G и расширенных технологий интеллектуальные контактные линзы могут открывать множество приложений. Например, они могут работать как автомобильная навигационная система, отображающая направления и карты дорог и зданий. Они также могут направлять рабочих в процессах производства или распределения.

До сих пор использование умных контактных линз ограничивалось измерением глазного давления с помощью датчиков для обнаружения глаукомы. Предложение Mojo Vision выводит его на новый уровень, отображая изображения.

Поделиться:

Наверх