69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Южная Корея

Иностранные рабочие в Корее бастуют против принудительной вакцинации

Во вторник столичное правительство Сеула заявило, что издаст приказ для всех иностранных рабочих и их работодателей пройти тестирование на коронавирус до 31 марта

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Административные приказы местных органов власти, предписывающие всем иностранным рабочим в Сеуле и провинции Кёнги пройти тестирование на COVID-19, вызывают протест среди иностранных жителей, которые критикуют программу как дискриминационную и ненужную.

Во вторник столичное правительство Сеула заявило, что издаст приказ для всех иностранных рабочих и их работодателей пройти тестирование на коронавирус до 31 марта после аналогичной меры, принятой на прошлой неделе окружающей провинцией Кёнгидо.

Многие иностранцы заявили, что маркировка всех иностранных рабочих как "группа высокого риска" для заражения и распространения вируса является расистской и дискриминационной, а также жаловались на нечеткие инструкции в отношении того, кто должен проходить тестирование, и недостаточную подготовку к проведению крупномасштабного тестирования для все иностранцы. По состоянию на декабрь прошлого года в городе насчитывалось 242 623 зарегистрированных иностранных рабочих, но по оценкам городских властей, общее число может достигать 390 тысяч человек.

Пол Мэтьюз, фрилансер, живущий в Сеуле, сказал, что прошел тест в местном медицинском центре, потому что не понимал, что происходит, и не хотел нарушать закон.

"Я просто хочу выполнить свой долг иммигранта, но мне кажется смешным внезапно требовать от каждого иностранца в Сеуле пройти тестирование", - сказал Мэтьюз.

Другой иностранный житель Сеула, учитель международной школы, пожелавший, чтобы её называли только Лизой, также согласилась с тем, что решение городского правительства не имеет четкой научной обоснованности.

"Мы знаем, где находится большинство кластеров - церкви и фабрики, но правительство хочет сосредоточиться на иностранцах, несмотря на то, что большинство случаев приходится на корейцев. Это только способствует ксенофобии и заставляет Корею выглядеть плохо во всем мире", - сказала она.

По ее словам, самым большим недостатком было медленное внедрение вакцин.

38-летняя офисная работница по фамилии Ким, проживающая в Намянджу, провинция Кёнги, чей муж из Италии, сказала, что она связалась с колл-центром правительства провинции, чтобы подтвердить, должен ли ее муж также пройти тестирование, но позже ей сказали, что он этого не сделал. Необязательно, потому что у него было два паспорта - корейский и итальянский.

"Означает ли это, что люди с паспортами из других стран с большей вероятностью заразятся коронавирусом, а те, у кого есть корейские паспорта, менее подвержены заражению? Это вообще не имеет смысла", - сказала Ким.

Поделиться:

Наверх