Читать 2 мин. 12 сек.Китай

Эксперты: Китай доминирует в области криптовалютных патентов

Эксперты: Китай доминирует в области криптовалютных патентов
С 2017 года AntChain четыре года подряд является крупнейшим в мире заявителем патента на блокчейн

Фото: Unsplash

/ЕНВ/ Согласно отчету журнала Intellectual Asset Management (IAM) Magazine со ссылкой на данные Derwent World Patents Index, китайские компании занимают доминирующие позиции с точки зрения объема патентных заявок на блокчейн, при этом Ant Group находится в верхней части индекса, за ней следуют Tencent и Ping An.

Индекс DWPI оценивает компании по различным показателям, включая средний технический охват, объем подачи заявок и частоту среднегодовых цитирований.

Ant Group подала 586 патентов в 2020 году, что примерно на 30% меньше, чем 880 заявок в 2019 году. Ping An Group подала 1215 патентов в 2020 году, что превышает 291 патент в 2019 году; в то время как Tencent подала 585 патентов в 2020 году. Согласно индексу, китайские компании, входящие в топ-10, в общей сложности подали 3066 патентов, что составляет почти треть от общемирового показателя.

«При сильной поддержке национальной политики и крупных инвестиций, отечественная технология блокчейнов находится на ключевой стадии технологического прорыва и создания возможностей для реальной экономики», — сказал в среду Global Times Цай Лян, исполнительный заместитель директора Исследовательского центра блокчейнов Университета Чжэцзян.

Китайские исследовательские институты и предприятия все больше осознают необходимость защиты прав интеллектуальной собственности, сказал Цай, отметив, что фирмы взяли на себя инициативу повысить свою конкурентоспособность на международном уровне, а также усилить свой международный голос и права на установление правил.

Цай также отметил, что пока рано говорить о увеличении доли рынка. Китайские предприятия должны уделять пристальное внимание «зарубежному распределению патентов на технологию блокчейн» и своевременно корректировать свои исследования и разработки и индустриализацию.

С 2017 года AntChain (технологические решения Ant Group на основе блокчейнов) четыре года подряд является крупнейшим в мире заявителем патента на блокчейн, сообщил Global Times Цзян Гуофей, президент Advanced Technology Business Group Ant Group.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью