Читать 1 мин. 25 сек.Общество

Весенний снегопад испортит настроение приморцам на выходных

Весенний снегопад испортит настроение приморцам на выходных
Во Владивостоке в выходные будет пасмурно

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В предстоящие выходные дни, 20 и 21 марта, весна ненадолго отступит, и снова вернется зима. Приморский край окажется под воздействием циклона.

Субботняя ночь еще останется антициклональной. Но уже днем к Приморью подойдут фронтальные разделы циклона, который будет смещаться над Китаем. Начнется снег, местами с дождем. Максимальная температура +1…+9 °С.

В воскресенье китайский циклон переместится на Приморье, осадки охватят практически всю территорию края, их интенсивность увеличится. В отдельных районах не исключены сильные. Местами образуются гололедные явления. Из-за налипаний мокрого снега возрастет нагрузка на провода и деревья. Осложнится обстановка на дорогах, особенно на перевалах. Воскресный день будет прохладней субботнего на 1 — 4 градуса.

Во Владивостоке в выходные будет пасмурно. Днем в субботу начнется снег, временами с дождем. К концу дня интенсивность осадков увеличится, а в ночь на воскресенье возможны сильные осадки в виде снега и мокрого снега. Осадки будут сопровождаться сильным юго-восточным ветром.

Днем в воскресенье погода станет немного лучше: осадки сохранятся, но интенсивность их уменьшится. Стихнет ветер. Температурный фон в течение двух суток существенно меняться не будет, останется в пределах 0…+3 °С.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью