Читать 1 мин. 11 сек.Вьетнам

В Ханое возвели 2-метровый памятник Александру Пушкину

В Ханое возвели 2-метровый памятник Александру Пушкину
Статуи Пушкину установлены более чем в 40 странах мира, в том числе в Австрии, Бельгии, Германии, Франции, США, Египте, Мексике и Китае

Фото: VNA

/ЕНВ/ Бронзовая статуя выдающегося русского поэта Александра Сергеевича Пушкина высотой 2,1 метра была открыта в парке Хоабинь в районе Бак Ту Лием в Ханое муниципальным народным комитетом и посольством России во Вьетнаме.

Выступая на церемонии открытия 17 марта, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев назвал Пушкина символом России, сказав, что страна гордится тем, что памятник ему установлен в столице Вьетнама, недалеко от столицы Вьетнама.

По его словам, статуя демонстрирует решимость Вьетнама и России и дальше углублять координацию и сотрудничество между двумя сторонами.

Посол России во Вьетнаме Константин Внуков, в свою очередь, сказал, что памятник является подарком Ассоциации российских писателей правительству и народу Ханоя по инициативе Посольства России с 2016 года.

«Церемония открытия свидетельствует о крепкой дружбе между двумя странами», — сказал он.

Статуи Пушкину установлены более чем в 40 странах мира, в том числе в Австрии, Бельгии, Германии, Франции, США, Египте, Мексике и Китае.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью