69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
17 апреля
Суббота

Таиланд

Таиланд планирует отменить карантин с октября

Туристам все равно придется находиться на карантине 7 дней с апреля по сентябрь, если им сделали две дозы вакцины на родине

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В качестве четкого указания на вероятный путь открытия страны для иностранных туристов тайские деловые СМИ заявили, что, согласно их источникам, будет три этапа.

План министра туризма Пипата Ратчакитпракана, который будет обсуждаться в конце этой недели, позволит туристам из стран с низким уровнем риска, таких как Великобритания, Китай, Германия, Италия, Япония, Южная Корея и Индия, посетить их. Планируется также увеличить число стран, создающих категорию среднего. День начала "карантинной зоны" - части того, что сейчас называется "открытой системой", - будет 1 апреля. Туристам все равно придется находиться на карантине 7 дней с апреля по сентябрь, если им сделали две дозы вакцины на родине.

Есть три фазы:

Этап 1 - апрель и май: туристы смогут пользоваться фитнес-центром, плавать и кататься на велосипеде по территории (в соответствии с протоколами). Они могут есть еду, доставленную из-за пределов отелей.

Этап 2 - с июня по сентябрь: будет включать создание эксклюзивной зоны для путешествий, по которому туристы могут перемещаться во время карантина в течение 10 дней. Места, где они могут гулять, будут ограничены. После завершения карантина они могут отправиться в любую точку Таиланда. Планируется проведение зонального карантина на Пхукете, Паттайе, Краби, Чиангмае, Сураттани (Кхон Тао, Самуи и Ко Панган) и Бангкоке.

Этап 3: называется "Песочница" и будет проводиться с октября по декабрь в семи указанных туристических провинциях, которые в основном расположены у моря. Это может быть один день карантина с требованием сдать мазок для туристов, которые уже дважды вакцинировались за границей. Наряду с этим будет прекращено действие Свидетельства о въезде, которое будет заменено свидетельством о вакцине (возможно, так называемым "паспортом вакцины").

На этапе 4, начиная с января, карантин завершится и будет свободное передвижение по стране, хотя может потребоваться однодневный карантин с тестом мазка. Туристам по-прежнему необходимо будет дважды пройти вакцинацию за границей и иметь соответствующую документацию.

В рамках открытой системы туристы смогут приехать на 45 дней (по сравнению с предыдущими 30) или использовать специальные туристические визы, яхтенный карантин или элитные карты. ЕНВ отмечает, что это все предположения, основаны на тайских СМИ в Министерстве туризма и спорта, и потенциальным посетителям Таиланда рекомендуется дождаться официальных разъяснений, вероятно, в эту пятницу.

Даже в этом случае рекомендуется проявлять осторожность, поскольку тайские власти, как известно, колеблются, особенно на фоне неопределенности развертывания вакцины и непредсказуемости следующей стадии пандемии.

Внедрение вакцины AstraZeneca, внезапно остановленное из-за опасений по поводу свертывания крови, вероятно, будет возобновлено после контакта с ВОЗ и другими всемирными агентствами, которые заявляют, что поводов для беспокойства нет.

Поделиться:

Наверх