70,64 ↓ 100 JPY
11,80 ↓ 10 CNY
77,25 ↓ USD
68,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 6 м/c
14 апреля
Среда

В мире

COVID-19: режим самоизоляции, закрытие Филиппин, отмена ЧС в Японии

Стилизованное изображение ампулы с российской вакциной от коронавируса "Спутник V" появилось на поле на севере Италии

Фото: Dario Gambarin

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 121 302 661 человек, скончалось - 2 683 040, выздоровело - 91 785 902.

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло на 8 998, это минимум с 1 октября прошлого года, следует из опубликованных в среду данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

"Газпром нефть" начала поэтапное возвращение сотрудников с дистанционного режима работы, одновременно компания проводит активную добровольную вакцинацию от COVID-19, благодаря которой уже более трети сотрудников сформировали иммунитет к вирусу.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО - Югра) вакцинируют в приоритетном порядке от коронавируса жителей удаленных и труднодоступных поселений, сообщил в среду ТАСС директор департамента здравоохранения региона Алексей Добровольский.

Участники и организаторы парада 9 мая в Новосибирске пройдут вакцинацию от коронавируса в приоритетном порядке, сообщил журналистам в среду губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Азия

Власти Республики Корея продолжат использование в стране вакцины от коронавируса производства британско-шведской компании AstraZeneca, несмотря на решение нескольких европейских стран временно прекратить прививать ей граждан.

Министерство иностранных дел Китая предложило базирующимся в Пекине иностранным журналистам, а также членам их семей, привиться от коронавируса вакциной, разработанной компанией Sinopharm.

Правительство Японии во главе с премьер-министром Ёсихидэ Сугой приступило к рассмотрению возможности полной отмены режима чрезвычайной ситуации, введенного из-за пандемии коронавируса и продолжающего действовать в столичном регионе, где проживают около 36 млн человек.

Мир

Власти Филиппин приостановили на один месяц въезд в страну иностранцев и некоторых граждан страны в целях предотвращения распространения коронавируса и его штаммов.

Власти Франции рассматривают возможность введения режима самоизоляции по выходным дням в столичном регионе для предотвращения распространения коронавируса.

Литва приостановила вакцинацию от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca ("Астразенека").

Стилизованное изображение ампулы с российской вакциной от коронавируса "Спутник V" появилось на поле на севере Италии. Его автором выступил прославившийся произведениями крупной формы итальянский художник Дарио Гамбарин, более 10 лет назад обратившегося к жанру ленд-арта.

Поделиться:

Наверх