Читать 1 мин. 17 сек.Россия

Правительство занялось газификацией Дальнего Востока "по-крупному"

Правительство занялось газификацией Дальнего Востока "по-крупному"Показать фото полностью »
Пилотными регионами могут стать Бурятия и Забайкалье

Фото: Минвостокразвития

/ЕНВ/ Кабинет министров поручил профильным министерствам и ведомствам проработать план по газификации Дальнего Востока. Такое решение принял премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Председатель Правительства принял такое решение после совещания с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Чиновники должны проработать вопрос использования сжиженного природного газа, доставляемого в контейнерах, как альтернативы обычной газификации.

Пилотные проекты могут быть реализованы на территории Республики Бурятия и Забайкальского края.

Глава правительства подчеркнул, что в настоящий момент более 35% жителей ДФО живут в экологически неблагоприятных условиях, а общий уровень газификации в три раза ниже среднероссийского.

«Необходимо доводить газ до каждого домохозяйства и до каждого нового инвестиционного проекта, потому что Дальний Восток сам по себе является одной из крупнейших в мире газодобывающих территорий. Этот потенциал необходимо задействовать для повышения уровня газификации Дальнего Востока», — заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Отметим, что газификация удалённых регионов возможна на основе сжиженного природного газа — это удобнее и дешевле, чем прокладывать сплошные трубопроводы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью