Читать 1 мин. 31 сек.Общество

"Танцы в юрте": базу тиктокеров предложили создать в Якутии

"Танцы в юрте": базу тиктокеров предложили создать в Якутии
Штаб для блогеров может расположиться на дальневосточном гектаре

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Станция юных блогеров, или штаб TikTok: на Дальнем Востоке планируют создать базу для блогеров социальной сети TikTok. Она может разместиться в Якутии.

Такую идею предложил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Об этом он рассказал журналистам.

«В целом, гектар — это достаточный участок земли для того, чтобы там сделать какой-то небольшой проект, где несколько десятков людей могут удачно проводить время. Якутии в декабре предлагали создать базу тиктокеров. Я не знаю, что это такое, но знаю, что это популярная сейчас штука. Видимо, различные социальные сети и интернет-проекты также могут на гектарах реализовать, особенно на гектарах в таких необычных местах», — отметил Чекунков журналистам.

Напомним, что большая часть граждан, которые берут дальневосточный гектар, реализуют свои проекты в сельской местности, 38% участников программы строят свои дома на территории гектара.

«Многие люди подошли креативно, создают там пространства для коллективных активностей: это и школа карате на Курильских островах, есть центр иппотерапии — очень хорошая штука, где лошадки помогают деткам», — отметил чиновник.

Однако неизвестно, будет ли данный проект воплащён в жизнь. В России существуют так называемые ТикТок хаусы — пространства, где вместе живут и работают блогеры.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью