Читать 1 мин. 22 сек.Южная Корея

Монголия - Китай - Южная Корея: песчаная буря шагает по Азии

Монголия - Китай - Южная Корея: песчаная буря шагает по Азии
Чиновники просят граждан с респираторными или сердечно-сосудистыми заболеваниями, детей и других уязвимых людей воздерживаться от выхода на улицу

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Южнокорейское государственное погодное агентство заявило, что очень сильная желтая пыльная буря, исходящая из внутренних пустынь на севере Китая, накрыла всю страну с утра вторника.

Корейское метеорологическое управление заявило, что вся Южная Корея должна попасть под влияние чрезвычайно высокого уровня желтой пыли, которая возникла из региона Внутренней Монголии на севере Китая и окрестностей пустыни Гоби.

Пыльная буря начнет ослабевать в среду, но может продолжать влиять на страну в зависимости от потока атмосферного давления на Корейском полуострове, говорится в сообщении KMУ.

В понедельник Пекин и другие китайские города были окутаны тем, что местные погодные агентства называют самой большой песчаной бурей за десятилетие.

Министерство окружающей среды уже выпустило предварительные рекомендации по желтой пыли для Сеула и почти всех регионов, за исключением юго-восточных провинций Кёнсан и провинции Канвон, к востоку от столицы.

Поскольку мелкие частицы пыли могут вызывать различные заболевания и подрывать иммунную систему организма, правительственные чиновники просят граждан с респираторными или сердечно-сосудистыми заболеваниями, детей и других уязвимых людей воздерживаться от выхода на улицу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью