70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 10 м/c
16 апреля
Пятница

Китай

На китайских рынках всё ещё торгуют человеческими планцентами

Подпольные дилеры покупают выброшенные плаценты с сильным запахом крови в больницах, похоронных бюро и на предприятиях по переработке медицинских отходов

Фото: GT

/ЕНВ/ Свежие человеческие плаценты продолжают тайно продаваться на подпольных рынках в Китае, спустя годы после того, как страна запретила их коммерциализацию, как пишут китайские СМИ.

Подпольные дилеры покупают выброшенные плаценты с сильным запахом крови в больницах, похоронных бюро и на предприятиях по переработке медицинских отходов примерно по 80 юаней ($12) за штуку и продают их нелегальным магазинам.

В понедельник Global Times обнаружила, что человеческие плаценты продавались на торговых сайтах, включая Xianyu, платформу для торговли подержанными товарами от Alibaba. Большинство продавцов используют расплывчатые названия для описания своих продуктов, вместо того, чтобы напрямую рекламировать их как плаценту.

В настоящее время больницы в Китае либо возвращают плаценты их владельцам, либо утилизируют их как медицинские отходы, если молодые матери не хотят их, по словам Хуан Чэншена, акушера из Шанхайской шестой народной больницы. По словам Хуана, многие молодые матери предпочитают приносить плаценту домой и есть ее.

Китайцы, особенно пожилые люди, часто едят человеческую плаценту, которая, по их мнению, богата питательными веществами и полезна для их здоровья.

Тем не менее эксперты по традиционной китайской медицине и фармацевты, с которыми консультировалось китайское издание Global Times, отговаривают людей от употребления плаценты, потому что они не так полезны и представляют опасность для здоровья.

По словам эксперта по правовым вопросам Чжан Бо, в Китае незаконная торговля плацентой человека может быть наказана в соответствии с Правилами обращения с медицинскими отходами, хотя конкретных законов не существует. По его словам, нарушители правил обычно получают штраф, который не более чем в пять раз превышает размер незаконной прибыли.

Поделиться:

Наверх