69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
17 апреля
Суббота

Вьетнам

Клонирование поросят, перестрелка на границе, затонувший корабль с пеплом

На кране лопнул трос, в результате чего пострадали 3 человека

Фото: V. Giang

/ЕНВ/ В этой статье мы сделали обзор последних событий во Вьетнаме.

На кране лопнул трос, в результате чего пострадали 3 человека

На строительном объекте в городе Донг Соай (провинция Бинь Фуок) произошел несчастный случай на производстве, в результате которого 3 человека погибли из-за поломки канатного крана.

Когда г-н Лам поднял крюк, конец крюка внезапно оборвался, в результате чего крюк упал прямо на строительную площадку

В полдень 15 марта полиция провинции Биньфуок координировала свои действия с полицией города Донгсоай, чтобы осмотреть место происшествия, изучить детали для расследования и прояснить производственный несчастный случай, произошедший на строительной площадке в КП. Америка, район Танфу, погибли 2 человека и ранен 1 человек.

50 тысяч человек пришли на церемонию

Утром 15 марта, представитель пагоды Там Чук (Ха Нам) сказал, что 14 марта многие посетители стекались в пагоду Там Чук, чтобы присоединиться к весенней церемонии.

Вчера к пагоде собиралось много людей, что также является самым загруженным днем ​​года.

Нефритовая пагода я является очень популярным местом в этой провинции. Огромные очереди выстроились на пирсе чтобы добраться до храма и помолиться. Паромы, доставляющие людей до храма работали в усиленном режиме.

В Муйне затонул корабль грузоподъемностью 2560 тонн, перевозивший пепел на ТЭС Винь Тан

Судно с 7 членами экипажа, перевозившее 1500 тонн золошлаков из международного порта Винь Тан - Бинь Туан в Вунгтау, полностью затонуло.

Ранее, в 19:20, 14 марта, морской порт Биньтхуан получил информацию от Пограничной станции Муйне и Регионального III морского поисково-спасательного координационного центра о терпящем бедствие корабле Бах Данг в этом районе на пляже Муйне.

Это судно перевозило 1500 тонн золы и шлака (летучей золы) по пути из международного порта Винь Тан - Биньтхуан в Вунгтау, когда прибыло в район примерно в 0,5 морских миль от Муйне, оно было полностью затоплено. В это время 7 членов экипажа и капитан Нгуен Дык Чунг отправили сигналы о бедствии.

Семерым членам экипажа на борту посчастливилось спасти свои жизни.

Как только инцидент произошел, пограничная станция Муйне использовала каноэ, мобилизованные рыбацкие лодки и водные мотоциклы из туристических заведений для быстрого спасения членов экипажа.

К 20:00 того же дня 7 членов экипажа были спасены на борту корабля Bach Dang и благополучно доставлены на берег.

В настоящее время Управление командования по предотвращению стихийных бедствий и поисково-спасательных операций провинции Биньтхуан предложило командованию пограничной службы провинции Биньтхуан продолжать руководить пограничным постом Муйне для наблюдения и проверки этого случая. Так же ведутся проверки на риск разлива нефти.

Вьетнамские пограничники с перестрелкой поймали судно, переправляющее дизельное топливо

Пограничники во Вьетнаме заявили, что они открыли огонь в 40-минутной погоне, чтобы поймать рыболовное судно, перевозившее топливо неизвестного происхождения во вьетнамских водах.

Офицеры пограничного поста Кон Дао в сотрудничестве с силами по предупреждению наркотиков и преступности в провинции Ба Риа-Вунгтау подали судну сигнал из провинции Сок Транг в дельте Меконга, чтобы он остановился для выборочной инспекции у островов Кон Дао.

Однако рыболовецкий корабль не подчинился команде и ускорился в сторону.

Примерно через 40 минут преследования в море функциональные силы смогли остановить рыболовное судно, сделав несколько предупредительных и прицельных (место расположения двигателя и вала) выстрелов.

При проверке подозрительного судна офицеры обнаружили в его кабине около 3 тысяч литров дизельного топлива. 29-летний капитан Ле Тхань Ту, родом из провинции Кьензянг, не предоставил по запросу юридические документы, подтверждающие происхождение груза.

Таким образом, пограничники провинции Ба Риа - Вунгтау оштрафовали Ту за административные правонарушения.

Они также продолжили расследование и ведение дела в соответствии с правилами.

10 марта пограничники провинции также поймали рыболовецкое судно, перевозившее 180 тысяч литров дизельного топлива неизвестного происхождения в водах Кон Дао.

Во Вьетнаме зафиксированы еще две серьезные реакции после вакцинации против COVID-19

По данным Министерства здравоохранения Вьетнама, еще два человека, которым вводили вакцину COVID-19, разработанную британско-шведской компанией AstraZeneca, испытали тяжелые реакции.

Вакцинация против COVID-19 во Вьетнаме началась в понедельник на прошлой неделе, и к 16:00 воскресенья 11605 человек в 12 провинциях и городах получили первые прививки вакциной AstraZeneca.

Из 1400 человек, вакцинированных в воскресенье, двое проявили тяжелую реакцию.

В первом случае в течение 30 минут после инъекции появилось головокружение, беспокойство и раздражительность.

Во втором случае была диагностирована анафилаксия III степени с начальными признаками лихорадки, тремора, сопровождающегося спазмами, и онемения рук через восемь часов после вакцинации.

Оба случая были отмечены и незамедлительно рассмотрены в соответствии с правилами. Сейчас у них стабильное здоровье.

Это также самые серьезные случаи анафилаксии, зарегистрированные во Вьетнаме с момента начала вакцинации COVID-19.

По словам заместителя директора Департамента профилактической медицины Нгуен Минь Ханг, ранее 12 реципиентов, или 0,7 процента, из 5300 вакцинированных людей страдали тяжелыми реакциями, включая узкое пульсовое давление, отек в месте инъекции, затрудненное дыхание и крапивницу.

Несмотря на это, вьетнамские медицинские власти подтвердили, что показатели реакции на вакцинацию после коронавируса являются нормальными и "эквивалентными" другим вакцинам, уже находящимся в обращении в стране.

В марте и апреле Вьетнам сделает еще более 5,6 млн прививок вакцины AstraZeneca.

В этом году страна рассчитывает получить 150 миллионов доз, из которых 60 миллионов уже получены от AstraZeneca и схемы COVAX, возглавляемой Всемирной организацией здравоохранения.

24 февраля страна Юго-Восточной Азии получила первую партию вакцины против COVID-19 - партию из 117 600 доз вакцины COVID-19, разработанную AstraZeneca и Оксфордским университетом.

По данным Министерства здравоохранения, общее число пациентов в стране составило 2554 инфицированных, 2086 выздоровевших и 35 смертей, связанных с вирусами.

Вьетнамские ученые клонировали четырех поросят

Поросята принадлежат к породе "я", или вьетнамской пузатой маленьких домашних свиней, обитающих в северных частях страны.

Эти четыре поросенка были клонированы 10 марта с соматическими клетками, полученными из ткани уха взрослой свиньи.

"Это выдающийся шаг вперед для науки и техники Вьетнама в области клонирования животных", - говорится в сообщении.

Группа ученых из Национального института зоотехники (NIAS) начала свои исследования технологии клонирования в июле 2020 года в рамках государственной программы, поощряющей исследования и применение биотехнологии в сельском хозяйстве и развитии сельских районов.

Директор NIAS, доктор Фам Конг Тхиеу, сказал, что ученые преодолели проблемы ограниченной инфраструктуры и оборудования, чтобы добиться успеха в своих исследованиях.

Ученые по всему миру клонировали более 20 различных пород животных с тех пор, как в 1979 году было проведено первое успешное клонирование животных на мышах.

Поделиться:

Наверх