Читать 2 мин. 1 сек.Владивосток

Проекты владивостокцев получат 3 млн рублей

Проекты владивостокцев получат 3 млн рублей
Во Владивостоке для голосования было отобрано 69 проектов

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Завершился отбор инициатив конкурса «Твой проект», призванных улучшить инфраструктуру в городах и районах Приморья. 87 идей-победителей жителей края должны воплотить до конца этого года. Пять из них будут реализованы во Владивостоке.

Победителями в краевой столице стали следующие проекты. Больше всего получила инициатива «Территория спорта на Патрокле» (4 502 голоса). Затем — «Реконструкция стадиона школы №40» (4 359 голосов). В пятерку вошли также проекты «Спортивная многофункциональная площадка в Первомайском районе по улице Гризодубовой, 53» (3 929 голосов), «Благоустройство части улицы Сахарный ключ» (3 878 голосов) и «Комплекс малых архитектурных форм из бетона для занятий экстремальными видами спорта» (3 746 голосов).

Сначала жители города и края предлагали свои проекты, затем комиссии в муниципалитетах проводили технический отбор на предмет соответствия условиям конкурса, после чего до 14 марта проводилось голосование. Во Владивостоке для голосования было отобрано 69 проектов. Пять проектов-победителей получат средства до 3 млн рублей на реализацию.

Так, «Территория спорта на Патрокле» предусматривает организацию спортивного комплекса с установкой атлетического павильона с тренажёрами, гимнастических брусьев, разноуровневой перекладины, детского городка со спортивно-развивающими элементами.

Предлагая проект «Реконструкция стадиона школы №40», жители хотели бы получить качественный спортивный объект. «Благоустройство части улицы Сахарный ключ» предполагает асфальтирование и установку уличного освещения.

В рамках проекта «Спортивная многофункциональная площадка в Первомайском районе по улице Гризодубовой, 53» появится многофункциональная спортивная площадка с ограждением и ровным покрытием для занятий футболом, баскетболом и другими видами спорта.

Авторы комплекса малых архитектурных форм из бетона для занятий экстремальными видами спорта предложили создать площадки с сооружениями из бетона в трех точках города — на набережной Цесаревича, набережной Спортивной гавани и набережной ДВФУ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью