Читать 1 мин. 28 сек.Южная Корея

В Южной Корее начался коллапс после принудительной вакцинации сотен тысяч иностранных работников

В Южной Корее начался коллапс после принудительной вакцинации сотен тысяч иностранных работников
Среди иностранного сообщества усилилась критика в отношении введения местными властями "бюрократических" мер

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Постановление провинции Кёнгидо об обязательном тестировании на COVID-19 для иностранных рабочих в регионе создало «хаос» в переполненных и недоукомплектованных кадрами центрах тестирования в выходные дни, когда количество посетителей превысило возможности тестирования.

На фоне скоплений инфекции в компаниях, нанимающих иностранных рабочих в этом районе, 8 марта местное правительство издало административный приказ, обязывающий всех иностранных рабочих в регионе пройти тестирование на коронавирус до 22 марта.

Те, кто не прошел тест в течение этого периода, могут быть оштрафованы на сумму до $2600, в соответствии с приказом, и если заражение произойдет среди тех, кто не прошел тестирование, власти потребуют компенсацию (оплату) за стоимость их лечения и карантина.

Но среди иностранного сообщества усилилась критика в отношении введения местными властями «бюрократических» мер без учета отсутствия у них возможностей тестирования, поскольку ожидается, что в течение двухнедельного периода около 85 тысяч иностранных рабочих пройдут тестирование.

Иностранные граждане, прошедшие тест на выходных, на условиях анонимности поделились с The Korea Times своим опытом о том, насколько плохо организованы временные центры тестирования по всей провинции: практически не было места для социального дистанцирования, что подвергало посетителей риску потенциального заражения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью