Читать 1 мин. 25 сек.Китай

Китай накрыл самый сильный песчаный шторм за последнее десятилетие

Китай накрыл самый сильный песчаный шторм за последнее десятилетие
Песчаная буря поразила 12 провинций на севере Китая с запада на восток

Фото: GT

/ЕНВ/ Мощная песчаная буря, пришедшая из Монголии, прокатилась по большей части северного Китая в понедельник, создав самую сильную и обширную песчаную бурю в стране за десятилетие, вызвав у многих вопрос, почему китайская «Великая зеленая стена» не сработала и почему эта волна песчаной бури из соседней страны оказывает такое огромное влияние на Китай.

Песчаная буря поразила 12 провинций на севере Китая с запада на восток, когда она вошла на территорию Китая из юго-западной части соседней Монголии с конца воскресного дня с воздушным потоком.

Китайские аналитики заявили, что роль Китайской лесной программы «Три северных защитных пояса» (TSFP), созданной на северо-западе, севере и северо-востоке Китая, известной как «Великая зеленая стена», заключается в том, чтобы блокировать доносящуюся пыль в зоне лесонасаждений. Он не может предотвратить образование песчаной пыли в пустынях и районах Гоби. Воздействие проектов защитных полос ограничено, если вещества песчаной бури происходят не из местного района, а из далеких регионов, например, из Монголии.

По их словам, для фундаментального решения проблемы необходимо глобальное сотрудничество в борьбе с опустыниванием.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью