69,44 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,68 ↓ USD
67,90 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
15 апреля
Четверг

Общество

Происшествия: БТР против Prius, чёрная икра на вывоз, 6 млн руб. невыплаченных зарплат

Попытку контрабанды в Китай 705 кг соленого трепанга оценочной стоимостью около 5 млн рублей пресекли сотрудники Уссурийской таможни и ФСБ

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

БТР против Prius

Во Владивостоке легковой автомобиль такси столкнулся с бронетранспортером. ДТП произошло утром 15 марта на повороте на улицу Карьерную со Снеговой. Автомобиль марки Toyota Prius столкнулся с БТР-82А, который двигался в колонне военной техники.

Невыплата зарплат

Прокуратура Красноармейского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников общества с ограниченной ответственностью "Приморвольфрам".

Установлено, что перед более 100 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате за ноябрь - декабрь 2020 года на сумму свыше 6 млн рублей.

Прокурор внес представление руководителю организации, по инициативе прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

7-летний разбой

Приморский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Сибирцево Черниговского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом установлено, что в ноябре 2013 года фигурант находился со своими родственниками и соседом в одной из квартир в п. Сибирцево по ул. Строительной. Его сосед в тот день похоронил свою супругу. Мужчина стал собираться в магазин, чтобы купить спиртное. В тот момент злоумышленник увидел деньги в его портмоне и предложил вместе сходить в магазин.

Находясь на улице, подсудимый напал на соседа, толкнув его в грудь, а когда 62-летний мужчина попытался убежать, поднял с земли камень и с силой бросил ему в голову, отчего тот упал. Затем продолжил наносить потерпевшему удары камнем по голове.

После этого он похитил портмоне с деньгами в сумме 40 тысяч рублей, сотовый телефон, цепочку с крестом и обручальное кольцо.

Полагая, что мужчина еще жив, он еще нанес ему несколько ударов по спине, после чего скрылся с места преступления.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 21 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вывоз чёрной икры

Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России доказательств оказалось достаточно для принятия Фрунзенским районным судом гор. Владивостока решения по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов). Уголовное дело возбуждено по материалам Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

По версии следствия, в ноябре 2020 года мужчина,1980 г.р., находясь на территории Приморского края, сбыл в ходе оперативно-розыскного мероприятия партию икры амурского осетра за 40 тысяч рублей.

Незаконная игорная деятельность

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).

По версии следствия, местный житель организовал и проводил азартные игры с использованием информационных сетей, в том числе сети "Интернет" в нежилом помещении дома по Океанскому проспекту в городе Владивостоке.

Контрабанда трепанга

Попытку контрабанды в Китай 705 кг соленого трепанга оценочной стоимостью около 5 млн рублей пресекли сотрудники Уссурийской таможни и Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Нелегальный груз съедобного морского огурца оперативники обнаружили на территории населенного пункта Краскино Хасанского района (Приморский край) в результате оперативно-разыскных мероприятий. Приготовление к незаконному вывозу водных биологических ресурсов организовал предприниматель - гражданин РФ. Мужчина самостоятельно выловил и переработал трепанг. Затем подделал документы, необходимые для экспорта: справки для оформления ветеринарного сертификата, внешнеэкономический контракт, упаковочные листы.

Поделиться:

Наверх