Читать 2 мин. 52 сек.В мире

COVID-19: новые тесты в России, отказ от вакцины, вопрос ЧС в Японии

COVID-19: новые тесты в России, отказ от вакцины, вопрос ЧС в Японии
Число жертв пандемии нового коронавируса в Нью-Йорке составило более 30 тысяч человек и уже превысило общее количество жителей города, погибших во Второй мировой войне

Фото: EPA-EFE

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 120 421 697 человек, скончалось — 2 665 063, выздоровело — 90 967 548.

Россия

Московские врачи начали использовать цифровое приложение News2, которое помогает оценить риски ухудшения состояния пациентов с COVID-19 и при необходимости скорректировать тактику лечения, сообщается в понедельник на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Первый в России тест, с помощью которого можно определить количество коронавируса в мазке и сделать вывод о степени заразности инфицированного человека, создали сотрудники научной группы разработки новых методов диагностики острых респираторных заболеваний Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора.

Власти Калмыкии продлили режим ограничений из-за пандемии коронавируса еще на месяц — до 11 апреля включительно. При этом разрешена работа бассейнов и организаций, предоставляющих услуги в сфере развлечений и досуга, сообщила в воскресенье пресс-служба главы республики.

Азия

Власти Японии в настоящее время не готовы обсуждать вопрос, стоит ли еще раз продлевать режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в столичном регионе или же, напротив, он должен быть отменен 21 марта, как и планируется.

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки 14 марта в стране зарегистрированы 382 новых случая COVID-19. Данный показатель является самым низким за последнюю неделю, когда ежедневно фиксировалось более 400 новых случаев инфекции.

В континентальной части Китая в воскресенье отсутствовали новые случаи локального заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщили в понедельник в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

Мир

Евросоюз намерен начать переговоры по вопросу закупки российской вакцины «Спутник V», чтобы реализовать программу вакцинации населения европейских стран от коронавирусной инфекции.

Требование властей Турции ко всем приезжающим в республику пассажирам заполнять электронные анкеты для получения так называемого кода здоровья (HES code) вступило в понедельник в силу, подтвердил корреспонденту ТАСС представитель Министерства здравоохранения Турции.

Число жертв пандемии нового коронавируса в Нью-Йорке составило более 30 тысяч человек и уже превысило общее количество жителей города, погибших во Второй мировой войне, конфликте во Вьетнаме, в результате урагана «Сэнди» и во время терактов 11 сентября 2001 года.

Нидерланды приняли решение приостановить на две недели использование вакцины производства компании AstraZeneca в качестве меры предосторожности. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении министерства здравоохранения, благосостояния и спорта страны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью