Читать 1 мин. 45 сек.Россия

В Приморском крае объем средств под управлением Private Banking ВТБ составил 40 млрд рублей

В Приморском крае объем средств под управлением Private Banking ВТБ составил 40 млрд рублей
Значительное внимание клиентов ВТБ привлекла новая услуга advisory

Фото: ВТБ

/ЕНВ/ По итогам 2020 года объем средств под управлением Private Banking ВТБ в Приморском крае увеличился на 19% и составил 38,7 млрд рублей. Из них 12,7 млрд рублей пришлись на инвестпродукты, интерес состоятельных клиентов к которым существенно возрос: за год портфель таких сбережений увеличился на 66,4%. По состоянию на начало марта этого года объем портфеля составляет уже 40,1 млрд руб.

Значительное внимание клиентов ВТБ привлекла новая услуга advisory: она предполагает финансовое консультирование, при котором клиент принимает решения по управлению средствами сам. В Приморском крае портфель по данной услуге в 2020 г. увеличился до 1 млрд рублей. Также пользуется спросом инвестиционный check-up, когда эксперты ВТБ анализируют портфель клиента и дает рекомендации по его изменению, а также прогнозирует доходность вне зависимости от того, где находятся активы

«Поддержка, оказанная финансовой системе и наиболее пострадавшим отраслям дала хороший эффект: многие рынки росли. Отмечу, что на фоне низких процентных ставок инвестиционные инструменты пользовались повышенным спросом. Благодаря высокой экспертизе ВТБ в сфере инвестиций, мы смогли конвертировать этот спрос в приумножение капиталов наших клиентов», — прокомментировал управляющий ВТБ в Приморском крае Виктор Кузьменко.

По мнению экспертов ВТБ в 2021 г. глобальный экономический рост ускорится, так как начнется массовая дистрибуция вакцины от COVID-19 и уверенность потребителей будет улучшаться. Это позитивно отразится на акциях следующих секторов: товары дискретного потребления, сектор здравоохранения, нефтегазовый сектор, коммуникационные и IT-услуги.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью