Читать 1 мин. 50 сек.Таиланд

Таиланд ведет переговоры о закупке еще 5 млн доз китайской вакцины

Таиланд ведет переговоры о закупке еще 5 млн доз китайской вакцины
Правительство откладывает введение вакцины AstraZeneca из-за проблем со свертыванием крови

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул говорит, что Таиланд ведет переговоры о закупке дополнительных 5 млн доз китайской вакцины Sinovac COVID-19. Объявление поступило в связи с тем, что правительство откладывает введение вакцины AstraZeneca из-за проблем со свертыванием крови.

Однако без дальнейших объяснений Анутин также заявляет на своей странице в Facebook, что прививка с помощью инъекции AstraZeneca начнется на следующей неделе. Согласно отчету Nation Thailand, министр здравоохранения упомянул о закупке дополнительных доз Sinovac во время посещения кампании активного тестирования в деревне Ван Тонг в районе Бангкока Нонг Кхаем. Насколько известно, некоторые жители посетили рынок Банг Кхэ, где находится новый кластер инфекций в столице.

Анутина сопровождал Опас Карнавинпонг из Департамента по контролю за заболеваниями, и оба чиновника пытались развеять опасения по поводу новой волны вируса. Анутин говорит, что постоянное отслеживание и проактивный скрининг обеспечат изоляцию любого человека, у которого обнаружен COVID-19.

Между тем, 20 марта ожидается прибытие еще 800 тысяч доз вакцины Sinovac. Однако, по словам Анутина, вакцина AstraZeneca остается основной для массовых прививок, которые должны начаться в мае. Тем временем люди должны продолжать соблюдать меры безопасности и гигиены. Всемирная организация здравоохранения настаивает на том, что вакцина безопасна, указывая на отсутствие подтвержденной причинно-следственной связи между вакциной и некоторыми сообщениями о тромбах.

На данный момент 4046 человек на различных рынках в районе Банг-Кхае в Бангкоке прошли тестирование, 96 из них были инфицированы, а остальные ожидают результатов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью