Читать 1 мин. 16 сек.Владивосток

Футбольный клуб "Луч-Энергия" признан банкротом

Футбольный клуб "Луч-Энергия" признан банкротом
В официальных соревнованиях клуб дебютировал в 1958 году

Фото: fc-luch.com

/ЕНВ/ Арбитраж Приморского края признал банкротом Ассоциацию «Футбольный клуб «Луч-Энергия». В отношении ответчика введено конкурсное производство сроком на полгода — до 9 сентября 2021 года.

В 2017 году по иску ФГБОУ «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса» ассоциация была взята под наблюдение. Осенью 2019 года налоговая служба обратилась в суд с ходатайством о прекращении производства по делу «в связи с недостаточностью имущества», но производство продолжилось. В июне 2020 года на собрании «кредиторы большинством голосов приняли решение об утверждении мирового соглашения», но условия не согласовали, также как и график погашения задолженности.

Временный управляющий Вадим Ким, заявил ИА Regnum «о невозможности восстановления платежеспособности должника, необходимости открытия конкурсного производства». К моменту первого собрания долги ассоциации превысили 134,315 млн рублей. В итоге суд признал юрлицо банкротом и открыл конкурсное производство.

Также в рамках банкротного дела суд до 12 апреля 2021 года оставил без движения заявление министерства физической культуры и спорта Приморского края о включении в реестр кредиторов претензий на сумму 13,7 рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью