Читать 1 мин. 41 сек.В мире

В США появится первая коммуна напечатанных на 3D-принтере домов

В США появится первая коммуна напечатанных на 3D-принтере домов
Процесс 3D-печати позволяет строителям создавать дома быстрее и дешевле на 40%

Фото: Mighty Buildings

/ЕНВ/ Забудьте о бетоне и стали — Mighty Buildings использует роботов и 3D-принтеры для строительства домов в Калифорнии стоимостью $15 млн.

Mighty Buildings, строительная технологическая компания, специализируется на 3D-печатных домах разных размеров, предлагая передовое технологическое решение, которое могло бы решить такие проблемы, как жилищный кризис и устойчивость. И до сих пор эта формула принесла компании успех: в прошлом месяце Mighty Buildings привлекла 40 млн долларов.

«Это будет первая реализация нашего видения будущего жилищного строительства на местах — его можно будет развернуть быстро, по доступной цене», — сказал Алексей Дубов, соучредитель и главный операционный директор компании Mighty Buildings.

Жилой комплекс с высокими технологиями будет состоять из 15 домов на 20 тысячах кв. м. Этот проект стоимостью $15 млн будет построен с использованием системы Mighty Kit, в которой для создания индивидуальных домов используются сборные панели.

Благодаря этой системе прошли времена бетона. Вместо этого, по словам компании, дома будут основан на запатентованном материале Light Stone, напечатанном на 3D-принтере Mighty Building, который придает форму под воздействием ультрафиолетового излучения.

Использование этого метода строительства имеет несколько преимуществ с точки зрения устойчивости, скорости и стоимости. По словам Рубена, аналогично обычному производству сборных домов, процесс 3D-печати Mighty Building позволяет строителям создавать дома быстрее и дешевле на 40%, при этом сокращая строительные отходы на 99%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью