70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
23 апреля
Пятница

Китай

Китайцы построят космическую лабораторию в космосе для опытов над людьми

Более гибкие многоразовые ракеты и космическая лаборатория могут стать платформой для исследований космической микробиологии

Фото: Rocket Pi

/ЕНВ/ Поскольку Китай запланировал 11 запусков ракет в ближайшие два года для строительства своей первой космической станции, частный стартап в области космических технологий, базирующийся в Хучжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая, поддерживает темп работы, близкий к национальной программе. Стартап задался целью создания орбитальной лаборатории космической биологии примерно к 2025 году.

Станция направлена на проведение исследований, связанных с изменениями жизненно важных функций человека в космосе, для изучения развития будущих пилотируемых космических миссий, а также на планирование загрузки самогенерируемой системы жизнеобеспечения на борту лаборатории для изучения возможности долгосрочного пребывания человека на Луне или других внеземных телах.

Rocket Pi, названная в честь ракеты и греческого символа, представляющего отношение длины окружности к ее диаметру, имеет четырехступенчатую структуру для достижения своих амбициозных целей.

Ожидается, что к сентябрю будет запущена однофункциональная платформа для биологических экспериментов Sparkle-1 с помощью ракеты-носителя Long March, а многофункциональная платформа, поддерживающая биологические эксперименты, может быть выведена на орбиту к 2022 году. Компания создаст космическое пространство челночный режим для запусков платформ в тот же период.

На фоне того, что Китай приступает к строительству космической станции, которая, как ожидается, будет введена в эксплуатацию к 2022 году, Rocket Pi стремится провести исследования, касающиеся изменений жизненно важных функций человека в космосе, чтобы изучить и поддержать развитие будущей пилотируемой космической деятельности.

Согласно материалам, предоставленным компанией Global Times, ее космический корабль будет очень похож на пилотируемую китайскую космическую лабораторию Tiangong-2, которая успешно покинула орбиту и повторно вошла в атмосферу в июле 2019 года.

Кроме того, такие более гибкие многоразовые ракеты и космическая лаборатория могут стать платформой для исследований космической микробиологии.

Поделиться:

Наверх