Читать 1 мин. 28 сек.Здоровье

Южная Корея начнёт массовую вакцинацию со следующего месяца

Южная Корея начнёт массовую вакцинацию со следующего месяца
В воскресенье в общей сложности 587 884 человека были вакцинированы

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южная Корея начнет вакцинацию населения от COVID-19 в следующем месяце, причем приоритет будет отдан жителям в возрасте 65 лет и старше, исходя из убеждения, что своевременная вакцинация является ключом к возвращению к нормальной повседневной жизни.

В понедельник органы здравоохранения объявят подробные планы расширенной программы вакцинации на второй квартал.

В прошлом месяце AstraZeneca начали вводить работникам и пациентам в возрасте до 65 лет в гериатрических больницах и домах престарелых 26 февраля. Затем вакцины Pfizer начали вводить на следующий день медицинским работникам.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в воскресенье в общей сложности 587 884 человека были вакцинированы.

В субботу в стране зарегистрировано еще 459 случаев COVID-19, в том числе 436 местных инфекций, в результате чего совокупное число случаев достигло 95 635 на фоне продолжающейся третьей волны инфекций, которая началась здесь в середине ноября.

По данным властей, количество жителей в возрасте 65 лет и старше, которым будут сделаны прививки за второй квартал, оценивается примерно в 8,5 млн человек.

Запрет на частные собрания пяти или более человек также будет сохранен, за исключением до восьми человек, разрешенных для частных собраний прямых членов семьи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью