Читать 1 мин. 57 сек.В мире

Кровь продолжает проливаться по улицам Мьянмы

Кровь продолжает проливаться по улицам Мьянмы
Граждане Мьянмы продолжают собираться в больших количествах, призывая к освобождению гражданского лидера

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Последняя трагическая гибель людей в Мьянме произошла в Янгоне в одночасье. Трое митингующих погибли на пикетах в честь погибших после военного переворота 1 февраля 2021 года.

Военные применяют больше силы против всех протестов, в результате чего погибло более 70 человек. Подавляющее большинство демонстраций и арестов происходит в дневное время, а в последнее время военные стали преследовать ночные демонстрации.

Граждане Мьянмы продолжают собираться в больших количествах, призывая к освобождению гражданского лидера Аунг Сан Су Чжи и возвращению к демократическому правлению. Военные объявили чрезвычайное положение сроком на один год после всеобщих выборов, на которых партия НЛД Су Чжи выиграла с большим отрывом. Военные поддержали оппозицию, которая требовала повторного голосования, заявляя о широкомасштабном мошенничестве.

Вчера в социальных сетях появились кадры, на которых полиция убирает трех жителей с улиц поселка Такета в Янгоне. Местные жители пошли в отделение полиции в знак протеста, и позже в поселке послышались звуки стрельбы.

Двое демонстрантов-мужчин были убиты. Оба убитых были сторонниками партии Су Чжи Национальная лига за демократию, и в настоящее время их оплакивают их родственники.

В городке Хлаинг жители протестовали, видя, что ночью в их районе находятся военные и полиция, чтобы арестовывать людей. Для разгона жителей использовались светошумовые гранаты. 18-летний мужчина получил огнестрельное ранение в голову и вскоре скончался.

Военные не признают ответственности за человеческие жертвы в ходе протестов и защищают захват власти, утверждая, что на ноябрьских выборах широко распространены фальсификации выборов, на которых партия Су Чжи одержала убедительную победу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью