Читать 1 мин. 4 сек.В мире

Суд США оправдал инвестиции американцев в Xiaomi

Суд США оправдал инвестиции американцев в Xiaomi
В конце января Xiaomi подала жалобу в суд Вашингтона, требуя исключения из черного списка, назвав его включение "незаконным и неконституционным"

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Федеральный судья США в пятницу временно заблокировал Министерство обороны США от принуждения американских инвесторов к продаже акций китайского производителя смартфонов Xiaomi Corp на том основании, что компания связана с вооруженными силами Китая.

Министерство обороны при администрации Трампа в середине января добавило Xiaomi и восемь других фирм в список, который требует, чтобы американцы продали свои доли в фирмах к установленному сроку. Ограничения должны были вступить в силу на следующей неделе.

В конце января Xiaomi подала жалобу в суд Вашингтона, требуя исключения из списка, назвав его включение «незаконным и неконституционным» и утверждая, что он не контролируется Народно-освободительной армией.

Окружной судья США Рудольф Контрерас в Вашингтоне, округ Колумбия, заявил в пятницу, что суд «заключает, что обвиняемые не доказали, что интересы национальной безопасности, поставленные здесь на карту, являются убедительными».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью