Читать 2 мин. 40 сек.Здоровье

Япония тонет под волной новых разновидностей коронавируса

Япония тонет под волной новых разновидностей коронавируса
На вторник в Японии был подтвержден 271 случай вариантных штаммов, которые считаются более заразными

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ В Японии наблюдается быстрое увеличение числа случаев заражения разновидностями коронавируса, при этом количество подтвержденных случаев подскочило на 60% за одну неделю, что усложняет работу правительства, стремящегося сдержать пандемию в преддверии летних Олимпийских игр.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, на вторник в Японии был подтвержден 271 случай вариантных штаммов, которые считаются более заразными. Это по сравнению со 165 случаями неделей ранее.

Еще 74 случая мутантных штаммов были обнаружены в результате карантина в аэропортах. Было подтверждено, что путешественник из Филиппин инфицирован вариантом, обнаруженным в этой стране.

В странах, где мутировавшие штаммы стали доминировать, рост госпитализаций снова связан с проверкой медицинских учреждений. Япония попытается сдержать распространение вариантов, ограничив количество путешественников из-за границы. Но эксперты говорят, что они, возможно, уже более распространены, чем задокументированы.

География новых вариантов также расширяется: случаи были обнаружены в 21 из 47 префектур, по сравнению с 17 префектурами на предыдущей неделе.

В префектуре Осака было зарегистрировано наибольшее количество случаев — 62. Британский вариант был самым распространенным — 260 случаев. Британский штамм считается на 40-70% более заразным, чем предыдущие версии, и одно исследование показывает, что этот вариант на 60% более смертельный.

В пятницу министерство здравоохранения сообщило, что у мужчины в возрасте 60 лет, прибывшего 25 февраля в токийский аэропорт Нарита из Филиппин, был обнаружен штамм, доминирующий в этой стране. Министерство заявляет, что этот штамм представляет примерно такую ??же угрозу, как британский, южноафриканский и бразильский варианты.

Согласно сообщению Министерства здравоохранения страны, по состоянию на 2 марта на Филиппинах было зарегистрировано 34 случая мутантного вируса. Национальный институт инфекционных заболеваний Японии заявляет, что правительству следует рассмотреть возможность ужесточения пограничных мер.

Учитывая, что количество новых подтвержденных случаев COVID-19 в Японии в среднем составляет 1000 в день, количество новых вариантных инфекций по-прежнему невелико. Но эксперты опасаются, что новые штаммы распространяются под поверхностью.

В Кобе, где проводится активный скрининг на вариантные штаммы, на штамм из Великобритании приходилось 39% новых случаев коронавируса, выявленных в течение недели до 4 марта, по сравнению с 22% неделей ранее.

«Нет никаких сомнений в том, что он распространяется, — сказал мэр Кобе Кидзо Хисамото.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью