Читать 1 мин. 49 сек.Общество

Фестиваль корюшки выходит за пределы Дальнего Востока

Фестиваль корюшки выходит за пределы Дальнего ВостокаПоказать фото полностью »
В этом году праздник в Ненецком автономном округе собрал свыше 500 человек

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Всемирный Фонд дикой природы (WWF России) стал одним из участников традиционного третьего «Фестиваля корюшки». В этом году экологический праздник на реке Индига в Ненецком автономном округе собрал свыше 500 человек.

Напомним, что Фонд уже второй год участвует в фестивале. На фестивале, помимо рыбалки и кухни, были проведены другие конкурсные мероприятия: соревнования по созданию снежных скульптур редких животных Арктики.

В этом году был поставлен рекорд – несмотря на мороз в -35 градусов, на реке собрались более 70 рыбаков.

«Те, кто пришел без удочки, соревновались в кулинарном мастерстве и пробовали свои силы в традиционных ненецких видах спорта — бросании тынзея (аналог аркана у ненцев), перетягивании палки и борьбе на поясах», — отметили в WWF.

Настоящим украшением фестиваля стало выступление традиционного чукотского ансамбля «Кочевник». Чтобы попасть в Индигу, артистам и правда пришлось «кочевать» – из Нарьян-Мара более 10 часов ехали на снегоходах.

Напомним, что фестиваль также проходит и в Приморье. В этом году он состоялся с 14 по 24 января.

Корюшка — не просто самая любимая рыба приморцев, это самый настоящий зимний символ Приморского края. Фестиваль корюшки проходит каждый год в январе: именно в эти дни знаменитый запах огурца можно уловить не только на всех кухнях Приморского края, но и в ресторанах.

И если дома готовят традиционную «жареху», то в ресторанах шеф-повара с энтузиазмом удивляют гостей необычными способами приготовления и подачи корюшки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью