Читать 1 мин. 16 сек.Россия

У Яндекса нет денег на крупный банк?

У Яндекса нет денег на крупный банк?
В августе "Яндекс" подал заявку на регистрацию 17 товарных знаков, связанных с банковской деятельностью

Фото: Reuters

/ЕНВ/ «Яндекс» после срыва сделки по покупке TCS Group у Олега Тинькова предпринимает новую попытку заполучить лицензию на банковские операции.

Как сообщает The Bell, компания ведет переговоры о приобретении банка «Акрополь» — небольшой кредитной организации из четвертой сотни по размеру активов. Банк практически не ведет деятельности и приносит убытки владельцу — гендиректору группы «Связной» Евгению Давыдовичу (87 млн рублей за прошлый год).

В августе «Яндекс» подал заявку на регистрацию 17 товарных знаков. Среди них — «ЯБанк», а также «ЯКредит», «ЯБрокер», «ЯВклад», «ЯСейф» и «ЯКэш».

«Копания обожглась на сделке с Тиньковым и приняла принципиальное решение делать финтех самостоятельно. Для этого ей и нужна практически пустая лицензия», — говорит источник The Bell.

«Яндекс» 10 марта запустил платежный сервис Yandex Pay. С его помощью пользователи могут оплачивать покупки с карты, привязанной к аккаунту на «Яндексе». Пока сервис доступен только на сайтах в большинстве браузеров, но в перспективе будет работать и в мобильных приложениях и в офлайне.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью