Читать 1 мин. 22 сек.В мире

Цифровое изображение из 5 тысяч картинок продали в Интернете за $69 млн

Цифровое изображение из 5 тысяч картинок продали в Интернете за $69 млн
"Everydays: the First 5,000 Days" - это мозаика из каждого изображения, которое художник Майк Винкельманн, известный под именем Beeple, сделал с 2013 года

Фото: AFP

/ЕНВ/ В четверг цифровое произведение искусства, сделанное меньше месяца назад, было выставлено на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $60,25 млн, что побило все предыдущие рекорды, установленные для этого носителя, и подтолкнуло рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) к новому ценовому диапазону.

Представитель Christie’s отказался назвать имя покупателя. Изначально выяснилось, что Джастин Сан, основатель криптовалютной платформы Tron, дал выигрышную ставку в размере $60,25 млн, согласно информации, предоставленной представителем Tron. Позже заявление было уточнено, и в нем говорилось, что его ставка была перебита в последнюю минуту.

«NFT — определенно революция для нашего поколения. И Джастин, и Tron Foundation очень рады этой технологии и будут активно поддерживать развитие экосистемы вокруг нее», — сказал Рой Лю, глава отдела бизнеса и корпоративного развития Tron, по электронной почте.

«Everydays: the First 5,000 Days» — это мозаика из каждого изображения, которое художник Майк Винкельманн, известный под именем Beeple, сделал с 2013 года. Изображение прикреплено к NFT, цифровому сертификату подлинности, который работает на технологии блокчейн.

Ранее мы сообщали о случае с NFT и твитом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью