Читать 1 мин. 51 сек.Путешествия и отдых

Таиланд не сдаётся в попытках возродить туризм

Таиланд не сдаётся в попытках возродить туризмПоказать фото полностью »
Разрабатывается схема "песочница" на Пхукете для иностранных путешественников

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Должностные лица по туризму работают над новой пилотной программой по открытию Пхукета и других направлений на Андаманском море для иностранных посетителей. Они называют её «песочницей». Песочница похожа на идею «туристического пузыря» и позволяет путешествовать без карантина в определенные районы.

По словам министра туризма и спорта Пипхата Рачакитпракарна, модель песочницы будет передана в Центр управления ситуацией с COVID-19 в следующую пятницу. Но схема зависит от того, сколько человек вакцинировано.

До сегодняшнего объявления о том, что правительство Таиланда откладывает вакцинацию уколом AstraZeneca, Пипхат сказал, что ожидает, что модель песочницы будет запущена на Пхукете в июле, но большинство людей, живущих в островной провинции, нуждаются в вакцинации. «Около 70% людей на Пхукете должны быть вакцинированы, а это означает, что для 450 тысяч человек требуется около 900 тысяч доз вакцины».

Недавно правительство объявило, что обязательный карантинный период для путешественников, вакцинированных от коронавируса, будет сокращен с 14 до 7 дней. По словам Пипхата, вакцинированные иностранные путешественники, прибывающие на Пхукет, будут сдавать мазок, а затем проходить регистрацию в отеле «Местный карантин».

«На данном этапе Министерство здравоохранения разрешает туристам оставаться только в своих комнатах, но мы предложим CCSA разрешить туристам выходить из своих комнат с первого дня карантина».

Путешественник должен пройти повторное тестирование на COVID-19, прежде чем его выпустят с карантина. Тех, кто не был вакцинирован, необходимо поместить на 10-дневный карантин. Пхипхат говорит, что все еще ждет официального подтверждения новых карантинных мер.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью