Читать 3 мин. 29 сек.Южная Корея

Трагическая смерть трансгендера, оправдание наркоскупщика, убежище для жителей Мьянмы

Трагическая смерть трансгендера, оправдание наркоскупщика, убежище для жителей Мьянмы
Южная Корея предоставит гражданам Мьянмы специальные разрешения на пребывание по гуманитарным соображениям

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Южной Корее.

Оправдание наркоскупщика

Апелляционная инстанция оправдала человека в покупке наркотиков с целью сбора доказательств для сообщения в полицию о торговле наркотиками.

В пятницу суд Сеула заявил, что отменил решение суда низшей инстанции, приговорившего 40-летнего корейца-казахстанца к двум с половиной годам лишения свободы условно на три года за нарушение Закона о контроле над наркотиками.

В марте 2019 года этому человеку было предъявлено обвинение в покупке нового типа наркотиков, синтетического каннабиноида, известного как «специя», в октябре 2018 года.

Он написал переводчику, что попытается купить наркотики в качестве доказательства, если это заставит полицию принять меры.

Через несколько часов он купил наркотик, сфотографировал его, отправил фотографию в полицию и спустил наркотик в унитаз, чтобы избавиться от него.

Благодаря его сотрудничеству полиция арестовала восемь мужчин, причастных к торговле наркотиками, но позже он предстал перед судом за покупку этого наркотика.

Окружной суд Инчхона признал его виновным, заявив: «Даже если это было сделано с целью сбора доказательств, его действие представляло собой незаконную покупку наркотиков, поскольку он покупал их без указания или запроса следственного органа».

Однако апелляционный суд отменил решение, заявив, что маловероятно, что у него было намерение купить препарат для себя.

Трагическая смерть трансгендера

Смерть Бюн Хи Су, 23-летнего трансгендера, бывшего солдата, вынужденного уволиться из армии в прошлом году после операции по смене пола, вызвала возобновление дебатов о правах сексуальных меньшинств здесь. Бюн была найдена мертвой в своем доме в Чхонджу, провинция Северный Чхунчхон, 3 марта после того, как ее консультант по психическому здоровью позвонил в службу экстренной помощи и сообщил, что она не контактировала с 28 февраля.

Бюн была насильно уволена с военной службы в качестве унтер-офицера армии в конце января прошлого года, через три месяца после операции по смене пола с мужского на женский. Военные представители пришли к выводу, что потеря Бюном мужских гениталий относится к 3-му уровню умственной и физической инвалидности в соответствии с военным законодательством, третьему по величине уровню в 10-ступенчатой ??системе оценки.

Убежище для жителей Мьянмы

В пятницу министерство юстиции заявило, что Южная Корея предоставит гражданам Мьянмы специальные разрешения на пребывание по гуманитарным соображениям, начиная со следующего понедельника на фоне роста насилия в стране после переворота в прошлом месяце.

Министерство заявило, что эти меры охватят примерно 25 тысяч граждан Мьянмы, которые остаются в Южной Корее, до тех пор, пока условия в стране Юго-Восточной Азии не стабилизируются.

В рамках чрезвычайных мер правительство будет выдавать разрешения на временное пребывание тем, чьи визы истекают, но не могут быть продлены. Тем, чьи визы уже истекли, также будет разрешено временно остаться, пока не станет безопасным добровольное возвращение домой.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью