Читать 1 мин. 55 сек.Таиланд

Сокращение карантина, иностранные протестующие, повышение скорости на шоссе

Сокращение карантина, иностранные протестующие, повышение скорости на шоссе
В день Святого Патрика в Бангкоке Ват Арун позеленеет

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все интересные и громкие события в Таиланде за 11 марта.

Сокращение карантина

Правительство Таиланда одобрило сокращение срока обязательного карантина для некоторых категорий визитов. Национальный комитет по инфекционным заболеваниям одобрил изменения, основанные на том факте, что глобальная кампания вакцинации ведет к постепенному сокращению числа случаев заболевания во всем мире.

Повышение максимальной скорости

Теперь официально — ограничение максимальной скорости на 4-полосных шоссе в Таиланде было увеличено до 120 километров в час, а новые правила были опубликованы вчера в Royal Gazette. Ранее официальное ограничение скорости составляло 90 километров в час, но, если вы едете по тайским шоссе, вы могли подумать, что 120 километров в час были минимальным ограничением скорости большую часть времени.

Иностранные протестующие

Иммиграционное бюро Таиланда прояснило непростой вопрос иностранных студентов, посещающих акции протеста сокурсников. Бюро подтвердило, что они могут принимать участие в политических собраниях при условии соблюдения закона. Эта новость появилась после того, как Азиатский технологический институт разослал своим студентам электронное письмо, в котором говорилось, что он уважает свободу слова, но передал просьбу иммиграционной службы Таиланда иностранным студентам не присоединяться к протестам.

День Святого Патрика

В день Святого Патрика в Бангкоке Ват Арун станет зеленым. Множество знаковых достопримечательностей по всему миру отметят День Святого Патрика, озеленяясь 17 марта, и самый известный храм Таиланда не останется в стороне. Также зеленым цветом, проецируемым на здание, станут Культурный центр Таиланда, отель Conrad, посольство Ирландии на Wireless Road и торговый центр All Seasons Place.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью